トリガール!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

映画公開中、あまり話題にならず評判も良くなかったと聞いていましたがとても面白かったです!

太鳳ちゃんと間宮くんのやり取りが面白く熱い友情を感じました!

まひろくんやエライザちゃんなどキャスト陣が最高です!
‪半同棲が発覚した大好きな池田エライザ様を見るために鑑賞。‬
‪エライザ様は控えめな脇役で目的とは違ったが土屋太鳳×間宮祥太朗のケンカばっかしてるコンビの掛け合いが意外と心地よく楽しめる!‬
‪ニッチな鳥人間コンテストをテーマに恋愛×スポコン×青春の要素を入れて中々楽しめた!‬
もうすぐ8月だと言うのに、ちっとも夏を感じるお天気ではないので、少しでも熱く、天気の良さそうな作品を観ようと思った結果行き当たった作品。

土屋太鳳ちゃんらしい作品。
この反骨精神の塊のようなタフに奮闘する女の子がまぁ良く似合う。
それで言うと、間宮祥太郎もそのまんま、という感じで、気持ち良い。

鳥人間コンテストに心血注ぐ理系の大学生達のスポ根映画。

原作も読んだことあるけど、なかなか清々しく1つのことにのめり込み、没頭し、なんやかんやとそれに巻き込まれてパイロットに躍り出てしまう女子と、前年の“曰く付き”のパイロットの男子の熱き魂のぶつかり合い。

劇中でエライザが言うように、この2人のこの犬猿の仲のようなけたたましい言い合いの中で友情と絆と、信頼、あるいはそれ以外の思いが育まれ、紆余曲折ありながらチームも1つにまとまっていく様が、とても熱く、優しく、厳しい。

まさに青春。

熱さがある中で、田舎や琵琶湖の風景、だだっ広い滑走路とか、開けて綺麗なロケーションも多いので何だかちょっとした森林浴と言うか小旅行気分も味わえるというか。
土屋太鳳、池田エライザという、可愛い女の子以外でも綺麗な映像に癒される。

それにしても、池田エライザ、可愛すぎる。
主演の土屋太鳳を食っちゃってるレベルで発している雰囲気が凄い。

ただエライザがハンパない可愛いげで圧倒的な存在感を醸し出してる横で、土屋太鳳にしかできない圧倒的な存在感もあって、この2人の全く異なるタイプの女子が映画の中で良い感じに持ちつ持たれつ、カブることなく、お互いで埋め合ってる感じがして良い。

最初は完全にエライザに心奪われるけども、結局土屋太鳳ちゃんの天真爛漫で臆することなく未開の地に足を踏み入れてく勇敢な女子の感じも、なんだか段々よく見えてくるよね、的な。

最終的には恋愛要素もなくはないけど、男女が混じった友情系スポ根は意外と新鮮だったし、鳥人間コンテストっていうテーマもなかなか斬新だし、飛ぶことが目標ではあるけど、飛ぶこと以外でも色々あるし、飛んでからも色々あるし。

こんな天気のこんなご時世で、選んだ作品としては後悔なし!

気持ち良かった。スッとした。
Ka

Kaの感想・評価

何よりテンポがいい。たおちゃんはやっぱいろんな役ができると思った。真宙くんは適任。個人的に、羽鳥さんの涙がめっちゃ印象に残るいい演出。あと、最後戻ってくる時にの間宮さんが笑顔で中指立ててんのたまらん。
Choco

Chocoの感想・評価

全然期待してなかったのにめちゃくちゃ面白かったんだけど!!!!

何より素材を活かす力がすごい…
あれ?高杉真宙こんなかっこよかった?????あれ??まみたすこんなかっこよかった??????あれ??土屋太鳳???池田エライザ?????かんんわいくない????ってなった。素材が。活かされすぎてる。

熱いね〜青春だね〜って感じ。坂場くんがこいつとじゃなきゃ飛ばねえ!って言った理由は知りたかった気もするな〜やっぱ圭先輩の怪我捻挫どころじゃなかったんかな〜とか想像で補完するしかないのちょっと残念
SSK

SSKの感想・評価

正直期待していた割には、ではあった。
話自体は悪くないし、太鳳ちゃんも間宮君も
キャラクター的にはいい感じで、
雰囲気面白そうなんだけど今ひとつ伸びがない。
ここにこそもうひと伸びみたいなのが欲しい。

役者は良い演者で固めてるのにナダル…笑

エンドロールは歌も演出も好きでした!
こういうシンプルなの好き。土屋太鳳ちゃん(弱虫ペダル設定)の「なんすか?」が、しっくりきてて、めちゃツボ。こういう役柄がいいね。
テンポも良く、笑いもあって、お気に入りです。
そして、安定のエライザ、素晴らしい。

矢本さんも好き、めちゃ好き。痩せてる。

ナダルううう。
M

Mの感想・評価

何か夢中になるものを見つけたいと思える映画だった。大学の映画だが私も大学で何かを何遂げたかったなあ
Manami

Manamiの感想・評価

ストーリーは好き。
太鳳ちゃんかわいい。
真宙かっこいい。
間宮かっこいい。
エラちゃんかわいい。
やもっちゃん面白い。

…それを帳消しにするレベルで話をぶった切るナダル。
まじで何なの全く何も頭に入ってこなかった。

間宮の最初の髪型良い、あと中指、良い。
よしき

よしきの感想・評価

青春感満載で面白かった!
プールのシーンの池田エライザ可愛かった笑
土屋太鳳の役がかなりハマってた!
ラストまで笑えて、いい青春映画。