トリガール!のネタバレレビュー・内容・結末

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最近気になる間宮祥太朗がステキ♡カメレオン俳優だなぁ〜💛
ユキナとくっついてほしかったな〜。

飛行禁止区域というのがどの辺りになるのかイマイチ分からなくて大会ルールなんかを調べてしまった(笑)
くすっと笑えて面白い🤣
個人的には2人にくっついて欲しかったけど、あれはあれであり笑

好きな役者さんが沢山出てて
それだけで楽しかった✨
テンポよく観れる青春映画って感じ。太鳳ちゃんも元気いっぱいな感じで可愛いけど、「ん?」な池田エライザちゃんも可愛い。あとは間宮祥太朗の生ケツかな。
あまり興味なかったけど
なかなかおもしろかったー!

なによりも間宮さんの表情に爆笑

まさかの本番中に全国放送で告白して
振るなんてありえない笑
告ったー!、w
池田イライザとメガネの佐生雪かわいすぎる。
やっぱ鳥人間コンテストて、ロマンあるなぁ。
羽鳥、おまえが泣くな!
メガネにチェックシャツの男の子たちに
囲まれる主人公のゆきな。

なんだか理系男子へのイメージが
メガネとかキョドッたりとか、
みんなイキイキしてたし面白かったけど
ちょっとやりすぎ感を否めなかった。
矢本くん好きだけどオーバーな気がした笑

原作も読んでなく鳥人間コンテストは
名前だけしか知らないんだけど、
むしろそれが良かった気もします。

とにかく太鳳ちゃんと間宮くんの
掛け合いがテンポ良すぎて最高でした^^
あんな関係ステキだなー!

初めてこんなに間宮くんが
かっこよく見えました←失礼
狂犬と呼ばれるくせに、ストイックで
メンタル弱くて2次元好き…
なにこのギャップは!
間宮くんだからこそ生かせたギャップな気がする。

高杉真宙くんも好きです、
いつも笑顔で周りをまとめる雰囲気が
うまく表現されてて良かった!

ただ坂場がゆきなを指名するシーンは、
少し唐突な気がして、いや分かるけど、
分かるんだけど、分からない、みたいな。

全体的に満足!面白かったです!

あ、忘れてた、ナダル!
良い声なんだけど聞き取り辛かった。笑
たおちゃんと間宮さんの饒舌

いいテンポのストーリー。
気になったのがパイロット最終決定の時坂場が推薦したゆきなをエンジニア陣は否定していたが、トラウマ改善できていない坂場は特につっこまれず、もう搭乗確定なのは腑に落ちなかった。直前のテスト飛行でもパニクって撃墜してキャプテン怪我させたのは坂場、 トリ大破、作製したエンジニア陣に特に言葉なし。キャプとゆきなのコンビは頭からなし?

パイロット2人の目、心はお互いにしか向いてないように映った。エンジニア陣の熱い気持ちも乗せて飛んでいた感がなかった。 トリを落とさなくちゃいけないと判断した時、エンジニア陣の顔が頭に浮かぶとか...コメディーが軸って言うことは分かるが上手く言えないけどなんか人間味というか、人のあったかい部分というのか...がなんか欠けてるトリ2人だと思った。お互いがお互いのための言動だけ。

たおちゃんの大声暴言役は思いもよらずハマっていたように思った。良かったです!
間宮くんもかっこよく、いるだけで絵になります!

気分転換に笑いたい人は是非!
ものづくり系の青春ドラマコメディにだいぶ実写化少女漫画のニュアンスを融合した映画。
ここまで混ざっている作品、今まであったかなぁ。ロボコンもウォーターボーイズもそんなじゃないし、逆に海月姫やランウェイビートとかは少女漫画がだいぶ濃いし。
土屋太鳳と間宮祥太朗だからできたのかな、あのコメディプラスちょいラブな感じは。
とりあえず、音はあれが正解なのか?とちょい文句言いたい。セリフが何言ってるかわからんところが多い。そこが良いところでもあったが、ストーリーラインを作るセリフはもう少し気を遣って欲しい。雰囲気を作るセリフはあんなでもいいけど、メリハリがなかった。それが残念。
工業大学のめがね、チェック柄とても共感(笑)
コンテスト中告白したが全然タイプでないとフラれて、ショックで降下したのが面白かった。
土屋太鳳×間宮祥太朗の我得コンビ最強です

夢中になれるものって最高だなって
何かに熱中できるって才能
目標のためにがむしゃらに生きたい

坂場先輩が飛びながら劇かっこいい告白するのにきっぱり断るゆきなツボすぎ大好き