ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

誰しも他人の目を気にして、傷つき、自分に蓋をすることもある。それでも何度も勇気を出して他人とぶつかって関係ができていく。わかりやすくて元気が出るストーリー!
Sachan

Sachanの感想・評価

いや、最高最高。
いろんな視点があるのも良き。
sut0

さかなの感想・評価

2019年 10月16日
yui

yuiの感想・評価

なんていい映画なの!
素敵すぎる。

ただ感動するだけかなと思っていたけど
期待を遥かに遥かにこえてきた。
オギーだけでなく姉や友達、いじめっこ
それぞれのピックアップもあり全部に
感情移入しちゃって涙が出るわでるわ。
校長先生の中盤と最後のコメント、
オギーのラストを締めくくる言葉
ぐっときました。

正しさより優しさを、それってきっとどんなことより正しいから。

悪い人がひとりもいない物語、大好きです。
「性善説」とか「性悪説」とかあるけど、愛や優しさで少しは世界回ってるって思える作品。安易に誰かを悪者にせずに結末を描き切るのって、案外難しいことだと思うのです。
だからこそ輝きを感じます。

オギーの苦しみはもちろん、ヴィアはじめ彼を取り巻く人々の葛藤に心を持っていかれました。
特にヴィアの家族に対する悩みは、多かれ少なかれ姉や兄という立場の人は感じているだろうし。「優しいお姉ちゃん」であることにちょっと疲れちゃっても、優しく在り続ける。これからもヴィアがオギーのお手本になっていくんだろうなぁ。

小学校のみんなはほんとに、ドキュメンタリーですか? ってくらいの現実感。ジャックとジュリアンの関係性とか、本当に、だれも「悪い子」じゃなくて、だからこそ苦しかった…。ジュリアンも、やったことはいけないことでも、いい子なんだよなぁ…。

ジャックのこと許せなかったオギーの態度だって、怒られたって良くって、
「オギーは可哀想だから全部許さなきゃいけない」
は本当の友達じゃないから、これからどんどん喧嘩しろよ、諸君!

でも、ジャックが言い訳せずに謝ったの、
本当に見習わなきゃな、と思いました…。

ほんとにみんな、優しさが眩しくて、
泣きっぱなしだったよ…

個人的には、最後表彰されるのがジャックでもよかったなぁとちょっと思ったり。
Lychee

Lycheeの感想・評価

あらすじ、⤵︎
生まれつき顔に障害をもつスターウォーズが大好きな男の子のオーガストプルマンあだ名はオギーがいじめられたりそれぞれの悩みを抱えながら学校生活をなんとか送っていて
ある日テストの時分からない子にテストの答えを教えてから友達が出来物語が展開する

なんだか、自分自身と共感出来る事など沢山あって驚いた、!

オギーのパパとママが凄い優しく
オギーをサポートしていたからあそこまで
折れずに頑張れたのだと感じた、
オギーの姉のヴィアにも視点があって
ヴィア視点から見るオギーの会話などもあり
うるっとくる描写も多々あった
友達の作り方など色々驚いた
顔に傷があったって子供は子供
見ていて最高の映画でした、
オギーにはたくさんの天使が見守ってる
オギーの姉のヴィアはおばあちゃんが見守っていただけど、亡くなってヴィアにはなかなか誰にも見守ってくれず
ひとり悩むシーンなどもあり
オギー視点でもヴィア視点でも
ジャック視点でも割と共感が多い作品だったと感じた

2019年152本目
心当たりがありすぎて、ずっと涙がでてくる。