ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

iku

ikuの感想・評価

忘れられがちな「きょうだい児」にもスポットが当たっているところが好き
RyO

RyOの感想・評価

家族愛と友情、1番心に響く。
涙で字幕がよく見えないなんて久しぶり。
温かく優しく悲しく切なく、色んな感情に動かされ、でも笑顔で観ている自分がいる。
感情の掴み方が完璧‼︎
太陽を囲むそれぞれにある苦悩や事情、そして周囲の人間の台詞の端々、全てに共感し、心にスッと入ってくる。
姉や親友にスポット当てる構成も上手い。
ジュリアロバーツやオーウェンウィルソンの存在が霞んで見える程、子役達が素晴らしい‼︎
ツッコミどころのない113分、こんな幸せな気持ちになれるなんてワンダー‼︎笑
SWネタも校長先生の格言もミランダも好きだが、何より終わり方が最高に好き‼︎
Zuko

Zukoの感想・評価

素敵なおはなし〜〜
みんなの会話一つ一つがとても素敵。
落ち込んでいる人をふふっと笑わせたり、言葉のチョイスがとてもいいなと思った。
大事にしたい言葉がたくさん出てきた。よき。
ueno

uenoの感想・評価

いつの時も、正しさより親切さを優先してきたって言葉、名言だと思います。4

It's a wise saying "prefer to be kind to be justice whenever we lose.
Mayuko

Mayukoの感想・評価

Lookね。教訓。
ポスターまで良く観たらちょっと悲しい🤣
お姉ちゃんに感情移入しちゃって、おばあちゃんとの回想シーンが1番泣けた…みんないい人。裏の裏の本質まで理解できる大人になりたいな。
HIDE

HIDEの感想・評価

これ程泣かされた映画はかってあっただろうか。
本筋だけではなく、その周囲を囲む個々のストーリーも描き方が素晴らしかった。
スターウォーズネタの差し込み方もファンとしては嬉しかった。
とても心を晴れやかにさせてくれる作品です!
気になってる方は是非!!!
ヒメ

ヒメの感想・評価

オギーは強い子ですね!
オギーも登場人物のこども達も皆んな
本当に可愛い。
どんどん成長していきましたね。
ジュリアンだけ、、可哀想でした
最悪な親で…。

本当に素晴らしい映画、世界中の人達に見て欲しいです。
校長先生の言葉が心に残ります。
話にはいつも二面性があるという事。
その人を知りたかったら、よく見る事。
人は誰でも闘っている、だから労って。
王道で、教科書的なお話でした。
共感とか感情移入するというよりは、見て自分の心の掃除する感覚。
アツシ

アツシの感想・評価

綺麗すぎなストーリーかもしれないけど、自然と笑みがこぼれて心が洗われた。

最後の言葉は日々の生活で思い出すようにしたい。

『人をいたわれ。みんなも闘ってる。相手を知りたかったらよく見ること』
家族や友達の主人公を思いやる気持ちに泣けた。みんな優しい。そしてお姉ちゃんの友達が可愛い。