ワンダー 君は太陽に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ワンダー 君は太陽』に投稿された感想・評価

みんな良い子
子どもたちなりにいろいろある。

ジャックが頭怪我したのがなんともなくて良かった。ハラハラした。
ジュリアンは親がクソでかわいそうだけどいじめダメ絶対。
全体的にみやすかった!
最後まで楽しく見れたー!
オギー激かわ!
なんでジャックが悪口言ったのかやや腑に落ちず。友達からうきたくなかった?
我が家もハンディキャップをもつ人間がいて、そのために寂しい思いをさせている子もいます。
こんなふうに自分の道を見つけてくれるといいな、
色々挑戦してくれるといいな、
と思った

映画は幸せだから好き

前から気になっていたので鑑賞!
人は外見ではなく内面が重要ということを教えてくれる良い映画でした!
主人公の話しかないのかなと思っていたらそれぞれのキャラの心境も解説してくれるのはよかったです。やっ…

MI

こういう系の作品は避けてたけど、配信終了間近だったので鑑賞。
主人公目線だけでなく、両親、お姉ちゃん、お姉ちゃんの友達目線と多方面からの目線と想い、感情が撮られていたところが良かった。
本人が1番辛…

家族愛、友情、誠実さが素敵で登場人物みんな良い人しかいなくて温かい気持ちになった。

主人公だけじゃなく一人一人にスポットライトが当たっていてそれぞれに悩みがあるよねっていう感じが良かった。

ジャック良いやつすぎるTTTTTT
絶対に幸せになれよTTTTTTT
ジャックを育てたママ最高。
どのような教育をすればあんな風に育つのか?笑
私の中ではジャックも受賞やな

みんなそれぞれ等身大で…

泣けない私にこれみたら泣くから、これで泣けへんかったらもう無理や、って教えてもらった映画。感動したけど、泣かなかった。

おおよそ障がいというものや、いじめを取り巻く環境は現実では陰惨なものですが、この映画ではそれらの要素を添え物のように入れつつも、かなり優しい世界。
肉親からの愛情を受けて、本人にもそれなりに勉学的能…

める

オギーもヴィアも愛おしい。彼らの周りが愛で溢れていて良かった。チューバッカ出てきたのもすごく嬉しい。

まだまだ大人になりきれてない自分が言うのも変だけど、子供ってきっと想像以上に周りの反応や言葉に…