アメリカから来たモーリス(2016年製作の映画)

Morris from America

クレイグ・ロビンソン
    カーラ・ジュリ
    リナ・ケラー
    ヤクブ・ギェルシャウ
    アメリカからドイツの町へ引っ越してきた黒人のモーリスは、ラッパーに憧れる中学生。異国の地ドイツで、言語の壁やステレオタイプな差別にうんざりし、友達も作らず孤立していた。でも、ある日ドイツ人の年上の女の子、カトリンに恋をしたことから、モーリスの冒険が始まる…。

「アメリカから来たモーリス」に投稿された感想・評価

ちゆ
    中学生かぁー、きっと、このへんから、自我が前面にでてきて、さらに、行動に移せるようになる年頃なんだろうなー
    Jack
    あどけなさブリブリ思春期boyの可愛い作品
    個人的にはラストが微妙やったけど要はやりたいことやればええやんて話。みんなレビューかぶってるわ。だいたい同じ事感じてる。
    ぼぞ
    そこまで大きな展開はないけど、やりたいことやればいいじゃん的な映画だった。
    家出しても、恋人追いかけても、夢を追いかけても、自分を出してもいいんだよというのに気付かせる作品。
    お父さんとドイツ語の先生がめちゃくちゃいい人。
    CHEBUNBUN
    【リアルな中学生像】
    スクールカースト最下位の中学生を生々しく描いた作品。

ヒップホップ映画と聞いていたが、思いの外、主人公のラップにノレない。

というのも、ラップが得意なのに、人前でやるとなると「俺、下手だし、嫌だよ」と後ろ向きなのでしょうがない。

ラッパーモーリス誕生譚なので、
    ラップのしょぼさに観客は耐えねばならない。

そこが良いところでもあり、悪いところ。

たいして成功するシーンもなく、たいして女性とも上手くいかず終わり?ってなる。
    たいして。
    ju
    カトリンが黒人はみんな踊りが上手いの?とか色々モリスの事馬鹿にしてたよね。まぁ気持ち分かるけど。ペールの後頭部怪我させて傷害罪だわ。
    2016.10.30 TOHOシネマズ六本木 Sc.3 東京国際映画祭2016
    年上女性に惹かれてしまう全小6男子の思春期が詰まった作品!

エロを全面に出さずに、年上の女性がとても魅力的に映っている。(ティーンからアラサーまで)
    東京国際映画祭

黒人版シングストリート風
    やっぱり年上の女の子に恋するのは男の性
    でも大抵の場合さらに年上の彼氏がいるってい鉄則
    日本で公開したらもう一度観たいです

家庭教師のお姉さんに惹かれました。笑