アメリカから来たモーリスの作品情報・感想・評価

「アメリカから来たモーリス」に投稿された感想・評価

m4o

m4oの感想・評価

予想していたものと少し違ったけどこれはこれで良い。
アメリカから来たモーリスがドイツで成り上がって行くかと思いきや、彼は思春期ど真ん中で全てが初めての経験。
後半に連れての父親のモーリスへの接し方が愛が詰まっており、思春期の子供への理解をしながら話すとこ良い。

モーリスはこの後にこの経験をリリックにしてHIPHOP界で成功することを願う
ヤクブくん目的で期待せず観たけど素敵な思春期映画だった。アメリカからドイツへやってきた黒人の中学生の少年。もちろん初体験もまだだけどラップでは女について語る。
大人びたドイツ人の女の子に恋をするが大学生のイケてるDJな彼氏がいて、でもどうにか気を引きたい…。(ちなみにこの大学生がヤクブくん)
父子家庭なので父が息子を思ってかまうものの、思春期なので父が鬱陶しくもある。移民や父子の問題、初恋などをヒップホップに乗せて。
のだみ

のだみの感想・評価

ヤクブ目的で見た。
ヤクブ、15歳の女の子はアカンよ

ドイツ語喋るどのキャラクターも可愛くて(フルート少年も含む)ドイツ語勉強したくなりました。
koyaaa

koyaaaの感想・評価

カーラ・ジュリよかった.
知的で茶目っ気あって可愛らしいひと.

映画はちょっと淡白すぎるかな、と.

親父の思い吐露と主人公のかわいらしさでどうにか間がもってるという感じの映画.

クラブシーンに違和感を感じた.
多分アメリカ人から見たヨーロッパ人感みたいのが投影されているのだろう.
わたしにはその辺の感覚はないけれど.
ヒップホップを期待して観たから、父子の話でちょっと拍子抜け。
ドイツ映画が新鮮だった。
ミツヒ

ミツヒの感想・評価

甘酸っぱい、冒頭のJeruの曲を巡る父子のやり取りから惹き込まれた
shin

shinの感想・評価

ほっこりします。
モーリスが可愛らしい。
で、モーリスのお父さんがいい。大人。
こういう人になりたい。

ダメジャ、ビギー、jay-z、クレイグマック
クラシックね。
aymm

aymmの感想・評価

モーリス可愛い、、
ラップのシーンが素敵!
ほっこりしたいときに観るべき映画。
終わり方もいい。初恋は叶わないもの。
TOT

TOTの感想・評価

アメリカからドイツの街ハイデルベルクに移住して来た父子家庭の黒人少年モーリス。
唾棄したくなるほどステレオタイプな差別と無理解に、ヒップホップ版シング・ストリートのような恋と音楽の相関。
でもメンターは兄ではなく、父。
アメリカ人も黒人もいない、父にとっては最愛の亡き妻との思い出の街で、親子がヒップホップと会話を通じて、ふたりぼっち支えあう関係になっていくのがとてもいい。
ちょっとだけ上手くなるモーリスのステージングも。
マシュマロ入りココアを美味しそうに飲む彼のぷにぷにの頬の愛らしさに、大人になんてならないでと、少し思うキュートな作品。
同日に観た『Kicks』、さらに『ムーンライト』と同じプロデューサーにアデル・ロマンスキーの名前(バリー・ジェンキンス監督の友人、『ムーンライト』撮影監督ジェームス・ラクストンの奥様)に、はは〜んってなる(なにが)。
smmt705

smmt705の感想・評価

アメリカから来た設定って聞くと、ガンガンなブラザーが来るかと思いきや、素朴中の素朴なモーリス。クッションに意中の女の子の服を着せるシーンはちょっとセンチメンタルで、お父さんとのジェンガーはソークール