モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所への作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 15ページ目

『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ』に投稿された感想・評価

いち

いちの感想・評価

2.5
モンストはプレイしたことがありませんが、
映画の世界観は伝わりました。
少年の成長物語。
ちょっと子供向けな感じで、
ちびっこたちが楽しめる映画ではないかと思います。
オラゴンはかっこよかったです。
たけ

たけの感想・評価

ゲームはしませんが、楽しめた!描写が美しい。色使いが心に沁みて、和みました。子供たちがすご~くしっかりしていて、頼もしい。
かわせ

かわせの感想・評価

試写会で視聴。
モンストは以前やっていて、運極を普通に作るくらいにはハマっていた。
ゲームのキャラクターが出てるけど主眼はそこではなく、小学四年生の登場人物たちの成長物語。
二日間ゲートの前で悪役は…

ひろ

ひろの感想・評価

1.0

上映前にナオトインティライミの歌がエンドレスで流れているのを聞いて嫌な予感はしていたが、まあ友情が如何といったことを、何の捻りもないセリフで何度も連呼し、そのたびにシラケ、劇中のある場面である歌をみ…

スマホゲーム『モンスターストライク』連動企画、YouTubeで公式配信されているアニメ本編の前日譚を描く映画(Filmarks 試写会にて)。

◆参考

予告編「全米は泣かない」

ストーリーの流れがわかりやすいが内容的に子供向けというよりは大人向けだと感じました。
坂本真綾、山寺宏一などとても演技の上手い方達を起用している点も作品に深みを与えている。

予算を掛けて丁寧に作った作品、というのが1番の印象
冒頭からキャラの動きが滑らかな他、最初から最後までして背景・美術が絶品!
夜明け 朝焼け 雲の上 星空……〈美麗〉の一言に尽きます

シナリオに眼…

フィルマークスの試写会に当選して
内幸町のWBで鑑賞して来ました。
モンストのゲームはやったことがなかったんですが
ゲームはやったことなくても、楽しめる作品でした。
映像とか綺麗で物語も 仲間の絆に…

モンストのゲームを知らない者です。
ストーリーはそれほど斬新だとは思いませんでしたが、描写に息を呑むものがありました。後半の”廃屋”が現れたシーン、水しぶきが上がるシーン等々・・。
戦闘シーンが「こ…

mtr

mtrの感想・評価

「モンスト」というゲームを知らず、ゲーム、youtubeでのアニメに続き、映画とのこと。何の知識もなく映画を楽しめるか不安になりつつ観たが、結果、ゲームを知らなくても楽しめた。
映像も綺麗だし、スト…

似ている作品