「新しいワタシの見つけ方」に投稿された感想・レビュー

chiyo
chiyoの感想・レビュー
2017/05/10
爽やかで純粋、久しぶりにまっすぐな映画を見ました
いいな、馬も愛らしい
KAZUKI
KAZUKIの感想・レビュー
2017/04/30
学生生活をくすぶってる毎日の女子高生が、人生の転機に出くわし新しい自分を見つける系。
尺が短くトントン拍子で話がサクサク進むので、まどろっこしい部分がない分個人的にはウケが良いです。
ただ、ご都合主義というか
素直でシンプルなストーリーに文句を付けるタイプの方にはBADかと。
要するに綺麗な部分しか描いてないです。

あと、これ実話なんですね(´ー`)
エンドロールで気づいてビックリしました。
TN
TNの感想・レビュー
2017/04/07
ゆりな
ゆりなの感想・レビュー
2017/03/21
分かりやすくストーリーが進む、水戸黄門的な気持ち良さ。
レッドバケツの男の人、山咲トオルちゃんに似てる。
チャンス役のお馬さん、すごく綺麗で筋肉や毛並みが美しくて、癒されました。
あぁいった慈善事業は利益を得ることがなく、寄付金などで経営するから気持ちだけではなかなかうまくいかないんでしょうね。これからもたくさんのお馬さんたちが救われますように。
ミドリ
ミドリの感想・レビュー
2017/03/20
『チョコレート・ドーナツ』のスタッフが手掛けた作品。
人間に見放された馬を助けている、アメリカに実在する牧場がモデル。

----------

厳しい母親に育てられたエマは真面目に育った。学校へも母親の車で送り迎え。
ある日友人に誘われいつも通り断ったが、真面目である事を馬鹿にされてしまい、遊びについて行ってしまう。
夜、牧場に忍び込み度胸試しをしようという事になったが、自分だけが警察に見つかってしまった。

次の日校長に呼び出され、罰として侵入した牧場での奉仕活動をすることになった。一緒にいた友人の名前は話さなかった。
馬の世話は初めてのエマ。ペットも飼ったことはなかった。
最初は嫌々だったが、世話をしているうちに馬に興味を持つようになり、牧場の人とも触れ合う事で、どんどん牧場のことが好きになっていく。

ところが牧場は経営難で、所有している土地の一部を手放すという電話を耳にしてしまう。
何とかしたいと考えたエマは、高額の賞金が懸かった大会に出場しようとする。

----------

『○○の見つけ方』ってタイトルの作品も、『幸せの○○』みたいに多いよね。『エマのチャンス』って原題、2つの意味あって素晴らしいのに。これ以外無い位完璧。
『新しいワタシの見つけ方』…まずは牧場に侵入する、ってことになるけど…w

93分なので余計なエピソードはなくトントン拍子に話が進む。もっと世話や乗馬の苦労とか友達との衝突を描いても良かった気がするけど、低評価な理由はそこなのかな?
私的には余計なエピソード挟んで退屈するより全然良かった。本来『見つけ方』じゃなく『エマのチャンス』だし。(2回目)

人に虐待されたりした馬を救って新しい馬主に譲り渡す牧場の話だけど、重くなく、ちょっぴり寂しいけど観た後の余韻も爽やか。

チャンスも可愛いんだけど、私はミスターロジャースのあの笑顔に心を撃ち抜かれた。撫でたい。可愛すぎ。
白黒のキーリーも可愛かった。

エンディングで、チャンス役のウィローという馬は実際にレッド・バケツに52頭目に救われた馬だという事など、出演動物についての情報があってほっこり。ミスターロジャースは牧場にいるんだって。会ってみたい。

自然に囲まれた中で動物と暮らしながら生計を立てるのは少し憧れるので、自分の生き方とか考えちゃった。

2017年:95本目
daizy
daizyの感想・レビュー
2017/03/14
エマかわいい
金持ちの友だちが真麻に似てた
sackyou
sackyouの感想・レビュー
2017/03/14
寝起きで見たけど、動物達との触れ合いがいい感じで、実話?みたいなので、その事にも驚きました。

最後の1時間だけ鑑賞したので、今度は最初から見てみたいです。
鑑賞後、映画に出てきた牧場が実際にあるいうことなのでレッドバケツで検索したけど、あまり有力な情報は得られなかったので残念です。
chai
chaiの感想・レビュー
2017/03/13
yattin
yattinの感想・レビュー
2017/03/10
2.7
馬と触れ合い女子高生が成長する話。
T01
T01の感想・レビュー
2017/03/05
エマも落馬すると思ってたけど一度もしなかった。
とんとん拍子に話が進んで行ってとても素直な映画でした。

馬の鼻と口の間の感触がとても好きなの思い出してまた触りに行きたくなった!
とりあえずエマちゃん役が飛び抜けてかわいかった!