隻眼の虎に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『隻眼の虎』に投稿された感想・評価

Robert
おもしれぇ
けど切なかった

鮫を応援したセーヌ川の水面の下にと同様に 今回は虎を応援しました

虎以外は死んでよし
日本統治下の朝鮮での、虎と人間の、
そして父と子の、壮大な大河ドラマ。
チェ・ミンシク、本当に素晴らしい俳優だと思う。
CGも素晴らしく、韓国映画の底力を感じました。

◼︎男と男のshippingを題材にしたら向かう所敵無しの韓国映画だけどこれはまさかの〝虎とチェ・ミンシク〟という力技を中盤以降にブッ込んで来て驚いた

◼︎果たしてそんなことが可能なの?!と見守っ…

悲哀に満ちた渋い作品で面白かったし好きなんだが、道中、思った事を台詞にする作り手の了見が散見されたのが悔まれる。

役者の演技もいいし、虎の表現もいいし、おふざけも無いし、人々の死にっぷりも見事で、…

まる

私利私欲のために虎を狩る。

シートン動物記のオオカミ王ロボを彷彿とさせる。
生きるために動物を狩ることは理解できるが楽しみな自分の私利私欲のために殺すことの理不尽さと虚しさよ。

CGだと思うが虎…

Nobuko
4.8

寅年ということで。

デンデラ大好きマンなので好みど真ん中でした。
自然の大いなる力の前で成す術もなく蹂躙される人間たち、いいよね。
男と男のクソデカ感情どころではない…ふたつの魂の響き合いなんだ……

4.8

日本占領時に山の主と呼ばれた隻眼の虎と日本軍や狩人との戦いを描く。

映像がいい。虎のCGがどうというだけでなく、トータルで緊迫感と独特の雰囲気がとてもよく出ている。
 登場人物達が誰も魅力的で…

軽い気持ちで見て、面白かったんだけど結構重い話だったので予期せぬダメージを食らった。
山に入って虎撃って終わり!って話じゃないんですよ。

虎も主人公も、同じ山で育って、互いに互いの家族を失う行動を…

占領下の朝鮮で、伝説の猟師が最後の虎を狩るように日本軍に言われて壮絶な戦いを繰り広げるようなものを想像していたら、かなり話が重い上に、とてもゆっくりと展開される映画でした。
1時間くらいは退屈でした…

この虎スゴっっ‼️
何が凄いって全部よ全部ッ!

あのクセしかないミンシクおじさんにCGでありながらも見劣りしない存在感ッ!
咆哮し人間どもを恫喝する姿はまさに神のそれッ!震えが止まらんぞッ!
「オ…