スティーヴ・アオキ: I'll sleep when I'm deadの作品情報・感想・評価

スティーヴ・アオキ: I'll sleep when I'm dead2016年製作の映画)

I’ll Sleep When I’m Dead/The Steve Aoki Story

「スティーヴ・アオキ: I'll sleep when I'm dead」に投稿された感想・評価

とにかく派手でやんちゃなイメージが先行しているSTEVE AOKIだが、
このドキュメンタリーではその繊細さと勤勉さに焦点が当てられる。
AOKIを知らなくても興味を持てるような出来だと思います。
スティーブ青木が魅力的
なんかカッコいいんだよね
スティーブ青木の話だけどお父さんめっちゃ出てくる お父さんのお話っていっても過言じゃない
YUKKYONG

YUKKYONGの感想・評価

予想外に感動してしまった。
スティーブ青木ただのジャパニーズアメリカンなパリピだと思ってた笑。
こんなに素敵な日本男児だったなんて!音楽や仲間や家族に対する愛をいっぱい感じた。彼女もなんか慎ましい感じで可愛いし。
ミュージシャンやアーティストの魅力って結局人柄や根底にあるその人の愛の力なのかな。それこそが沢山の人に伝わる目に見えない力なのかも。
ultra行きたくなった。
Yasu

Yasuの感想・評価

「寝ちゃダメすーさんの歌」をがそのままタイトルになっている!
日系人なのでなんとなく親近感を持って聴いたりしてたけど、割と好きだったBlock partyとかが彼のレーベルから出てたり、Devon青木が妹だったり、父親がBENIHANAの創立者だったりと驚くことが多い。
Steve青木はとても面白い人物で好きだが、ドキュメンタリーとしては凡庸なので3点。
TOMO.H

TOMO.Hの感想・評価

ULTRA JAPAN 2017で、スティーヴ・アオキの生パフォーマンスを見て、この作品を視聴!
偉大な父、子供時代の人種差別、素敵な家族と仲間、これが彼の音楽を作っているのかと、のめり込んで見終わった。
やっぱり、すごい人だな!
蟹

蟹の感想・評価

マークしてから気付いたけどこの人の曲一個も知らないのにこのドキュメント観てるのっておかしいのかな
にな

になの感想・評価

スティーヴ・アオキって
私にとって
気づいたら知ってた有名人で
アオキっていうぐらいだからハーフで、でも向こうで育ってるんだろうなー っていうぐらいの知識だった。ロッキー青木だれーえ、デヴォン・アオキと異母兄弟なの?!……wwww

一言でいえば
ビッグで自由奔放な、仕事第一の父ちゃんに認められたくてめちゃくちゃに頑張って気づいたら世界のDJ STEVE AOKIになってた話。

題名にもあるとおり
寝ないって父ちゃんと
全くおんなじことやってる。
寝る時間がないんだろうけど…
(寝る時間がないってなんだ???笑)

↓↓↓
ショートスリーパー なりかた 検索
mei

meiの感想・評価

\ 火曜日は音楽ドキュメンタリーの日!! /
顔面ケーキおじさんの素顔に迫る!
※世界的なDJをされている方です

人種差別を乗り越えて今の地位へ。
彼のルーツは知っていたけれど
お父さんがあそこまで破天荒だとは…
やっぱり父親は偉大だと感じました。

年間300日ぐらいはライブしてるって、、
前からめっちゃライブとかフェスに出る人だなとは思ってはいたけど…。死んじゃうよ、本当に。
勤勉さは日本人の父親ゆずりらしい。
どうかこのまま健康オタクを続けて欲しいです。

Tiesto兄さんが出てきた瞬間に高評価ボタンを押しました。(多分開始3分ぐらい)
ワイスピファンなので義兄妹のデヴォン青木と親密そうだったのが嬉しかった。ヘヘヘッ

【結論】彼はDJというよりエンターティナー!!!!

初心者さんへのおすすめ度:★★☆
音楽ドキュメンタリーの評価って難しい。
---------
ベルギーのトゥモローランド行きたくなった。
The Chainsmokers聴きたい(ただのミーハー)
Alesso拝みたい(ただのイケメン好き)
Tiesto…Kygo...PENDULM...…チーン。
9月もたくさん映画観よう\( ¨̮ )/←切替早い
世界を駆け巡るクレージーなパーティを続ける勤勉さ。日本人離れしていて実に日本人らしい。父越えを目指す普遍的なテーマがEDMと共に心に響く。
Momomi

Momomiの感想・評価

スティーヴ青木の半生がわかる映画

ワイスピに出てた妹デヴォンの存在は知っていたけどお父様が著名な方だとは知らなかった

学生時代、アジア人として周りから白い目で見られた苦労や父を越えようとDJで必死に昇り詰めようとしてきた苦悩、父と友人の死など様々な逆境を乗り越えて来たんだと、素敵でした。

同じ日本人としてとっても誇らしい。
今後もトップで輝いてほしい。応援したい