レザボア・ドッグスのネタバレレビュー・内容・結末

『レザボア・ドッグス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

初目黒シネマで。
集められたプロの強盗集団の中の警察の犬を巡った会話劇。
タランティーノが「会話」と「暴力」と呼ばれる所以の作品。
最初の会話の構図もフレーム使ってて絵として綺麗だし、なにより会話劇…

最初は内容が掴めなくてあんまり面白くないのかなと思いきや、途中で空気感がガラッと変わって結構面白かった

男同士の喧嘩腰な会話も見入っちゃったし、ストーリーも淡々と進んで見やすかった!
会話が多いけ…

女性を軽蔑するような発言とレイシストっぽいセリフが沢山出てたけどシンプルに面白かった
ホワイトがヒロアカのトゥワイスみたいいいキャラしてた。tubthumpingもアツかった

ほとんど全編にわたって黒スーツの男たちが会話しているだけの低予算映画。なのにどうしてこんなに映画として面白いのだろう。あっという間の100分間だった。この後続々とフォロワーが出てきたが、やはりタラン…

スローモーションで歩くスーツ姿の男たち。曲もバチっとハマって最高にシビレるOP。
ストーリーの肝である強盗シーンが無く、その前後のエピソードを断片的にバラバラの時系列で見せる構成。
これがデビュー作…

ミスターブロンドの警察官に対する拷問がグロくて好きだった。強盗団の中の警察であるミスターオレンジの回想まで入れてくれて話にさらに深く入り込めた。

メモ

・元ネタが分からずとも、ゲスい話をしていようとも、ただただ役者がカッコいい。このカッコよさは実際どこから感じ取っているのか。

・コードネーム「ピンク」のくだりには爆笑。

・監督出演なのか…

えええーー!!!最後切ないよぉーー😭
ラリーーーー(´;ω;`)
ラリーカッコイイし、ジョークをケタケタ笑う感じ可愛いし、推しだったのに!笑
ずっとオレンジを信じてるラリーも可愛くて良い奴なのもポイ…

みんなカッコいいけどタランティーノだけ一瞬で死んでて笑った。Orangeが1番好き