君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

見た後は悲しい気持ちにならずにすむ映画でした。明日からは遅刻せずに学校に行こうとなんとなく思いました!
SATOKAZU

SATOKAZUの感想・評価

あの子と交換日記がしたいし
あの子を笑わせたいし、
あの子を思ってニヤニヤしたいし、

あっ、
もう結構自分年食ってた、

って
反復した、観ながら
サラ

サラの感想・評価

「私に生きていてほしい?」
「とても」
このシーンぐっときた。
北村匠海ドンピシャ。素敵でした。泣くまではいかなかったけど、原作知らなくても大丈夫でした。
まこと

まことの感想・評価

最後まで見応えのある映画でした。
恋愛映画でもなく、24時間テレビとかの重病映画でもない…

あざとすぎる女子高生に違和感を感じた序盤、ファンタジーすぎる…それが一周まわって世界観に引き込まれた。

好きというストレートな単語を使わないのも見どころ
見てよかった
kaho

kahoの感想・評価

2018年 ③作品目

本は苦手なのですが、この原作は一気読みするほど引き込まれました。

咲良役と僕役の二人がとてもよかった。
咲良は特に、想像通りの雰囲気。
全く知らない女優さんでしたが、声のトーンがとてもよくて演技もよかったです。

この作品の一番の肝は僕に対する呼び方じゃないでしょうか。最後の最後までピックアップされないのかな?なんて思っていましたが、ちゃんと1番大事なシーンのアピールが出来ている作品でした。

大人になった彼らの配役はもう少し無名の人とかの方が物語がすっと入ってくるような感じもしました。というより、物語の根本が回想なのか現在進行形なのかはとても重要ですが、大人になったシーンは原作になかったのでそこは原作に忠実でもよかったのかな?なんて思いました。

でも、結局いい話に最後は泣いちゃうんですよね。

ちょうど1年前に大切な人を突然亡くしたので、妙に重ねてしまいます。自分だって誰だっていつ死ぬのかわからないですもんね。
miney

mineyの感想・評価

最高の映画でした。偶然ではない。運命なんかでもなくて、私たちが選んできた選択肢が出会わせたんだってところとか、他にもすごく素敵な言葉で溢れてました。途中から涙が止まらず、余韻に浸ってます。
あつき

あつきの感想・評価

原作も読んだし、映画館でも見ました。この作品が好きです。
「僕」目線で見ていて、
浜辺美波さん演じる主人公の桜良に恋してました笑
素敵な言葉に溢れ色んなことを考えさせてくれる作品でした。
maru

maruの感想・評価

THE恋愛邦画、という感じ。
原作はまだ読んでないから、読んだらまた違うのかもしれないけど、映画だけを観ればありきたりだなぁ、という感想。
ただ、実際この手の話には弱いので、最後の最後で大泣きしました。笑
途中は淡々と物語が流れていく感じに、飽きちゃいそうになりました。
いの

いのの感想・評価

ストーリーの途中で題名の意味がわかる。

原作を読んで映画を観に行ったけど、やっぱり良かった。でもやっぱり原作がおすすめ
うーんよくありがちな感動モノ
恋空とかと同じ類か?

ぼっちの少年が可愛い子に振り向いてもらえるわけないやろ!とツッコミを入れたくなる
所々セリフも臭いのでアニメで作った方が良かったんじゃないの?と思って見てましたが、アニメ版も作られる予定になってるんですね

ツッコミどころ多すぎるし
結局お互いの関係も微妙な感じで終わるし
少年時代のガム君大好きだったのに大人になったガム君が上地でショック

アニメ版に取り敢えず期待