君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

りす

りすの感想・評価

2017年223本目、9月26本目、劇場64本目の鑑賞

小説が原作

タイトルの意味を理解した時に号泣するみたいな宣伝文句だとそんなに感動できないなぁって…
むしろ途中はすごい良かったです

今作は中々良かったです
最近の邦画は良いなぁと思えるのが少ないので、こういった邦画らしさで攻める作品が増えればもう少し状況は変わってくるのかなぁと思いました
fuu

fuuの感想・評価

終わり方が微妙だったな〜
でも泣けた
あんな

あんなの感想・評価

* 記録用 *

小説とはまた違っていて
でも小説にも忠実な感じでよかった。

小説読んでから観たので
ストーリーはわかっていたけど
泣いてしまった。

人の命は尊くて儚い
毎日そんなことを考えて生活はできないけど
いつ何が起こるかわからない
いつでも会えることは当たり前ではない

大切な人達とか生きてる現在とか
大切にしたいと思った
想いはちゃんと伝えたいし
会いたいと思ったら会いに行こうと思った
hiroshi

hiroshiの感想・評価

良かった
koudy

koudyの感想・評価

題名が気になって観てみた。浜辺美波に終始キュンキュン。彼女以外があの役をやると観ていられなかったと思う。役の可愛さが浜辺美波をこえられなかったから受け入れられた。観る前は、なぜ小栗旬?って思ったが、小栗旬で良かった。
み

みの感想・評価

キャストはいい!匠海とてもいい!
浜辺美波ちゃんは可愛いけど
どうしてもあの演技が好きになれない。

周りの評価ほどストーリーに
泣けなかった。
沼幹太

沼幹太の感想・評価

一緒に行った友達が号泣。
いい意味で日本の映画やなって感じ。
普通によかった!
リンゴ

リンゴの感想・評価

昔の「世界の中心で愛を叫ぶ」のような映画と思って観たけど、若手二人の演技が良かった。
これからが楽しみに。
最後に色々繋がって良かった
小説でも大学の名門ゼミの映像制作作品でも観たとても印象深い作品。映画館ではストーリーが分かっていたのにも関わらず泣いてしまった。ヒロインの子の演技が良かった。記録。