バスターの壊れた心の作品情報・感想・評価

「バスターの壊れた心」に投稿された感想・評価

もうちょっとショッキングな出来事からの放浪人(初期)から放浪人(今のスタイル)になるまでの過程が知りたかったな‼︎
どこからどこまでが妄想なのか謎が多かった。
主人公スティーブが侵入先でホテルマンの職業病が抜けてないのが面白かった。
Takuma

Takumaの感想・評価

まさにバスターの壊れた心って感じ
壊れたと気づく大分前から壊れていた事に気づく

主人公の病んでる演技が素晴らしい
不眠の初期症状ってこんな感じだから気をつけよう
ju

juの感想・評価

働き過ぎて睡眠不足過ぎてハイになり精神疾患になりましたって内容の映画

結局殺したのあなたでしょ?
ひろ

ひろの感想・評価

Mr.Robot じゃないラミマレックを観られるかと思ったが バスターもだいたい同じラミ君でした

どれが本当なのかどれも本当じゃないのかモヤモヤするストーリー
不眠からの精神的なものなのか
元からなのか

ホテルが舞台の映画はなぜか薄気味悪くて好き
kumpei

kumpeiの感想・評価

むずい

システムからの逸脱
夜勤明けの疲れた演技が素晴らしい
ゆみな

ゆみなの感想・評価

ラミ・マレック目当てに観賞。
なぜ彼の心が壊れてしまったのかを、現在と過去を入り混ぜながら感じ取って行く映画ですね。

個人的には勝手に人の部屋で生活する姿を観ている方が気が楽だった。もう妻と娘と一緒に居るシーンは胸が痛くてダメだった。人の家でヒゲもじゃで風呂に入ったり、鍋にうんこしたりしてるのは確かに狂って居るんだけどね。どうして彼がそうなったのか…って考えると、ある男との出会いなんだろうけど…彼がほんとに存在していたのかどうかも定かではないと言う…また、ちょっと難解な映画ですかね。
観終わった後に自分の中で色々考えることができる映画は好きなので、なぜ彼が消えたのか…とか、あの男は実は彼の別人格だったんじゃないか…とかね。色々考えを巡らせて楽しむことができました。地味だけど面白かったですよ。キャストが好きなら尚更。
観ました。

ヒゲもじゃの男が壊れた。
なるほどそっちか。
そっちかこっちかは観てみないとわからないし、最初では判断がつかない。途中であーそっちね。ってなるパターンが多い。
なぜ?ヒゲもじゃになったのか…
そっちでした。
Naoto

Naotoの感想・評価

Mr.ROBOTもだけど、精神を病んだ役が多いすな。おもしかった
最近見た映画の中で一番難解な作品でした。

ただ、見終わった後にオチの意味が分かって、真っ暗な部屋で「ハッ!」って思わず声が出ました。(オチの意味が合ってるかは分かりません。)