エグゼクティブ・デシジョンのネタバレレビュー・内容・結末

『エグゼクティブ・デシジョン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

久しぶりに見たけど面白かった。

30年前に見た時は、セガールが最初に退場するって役だったのが衝撃だったな。
こういう配役ってありなんだ!って感心した覚えがある。
これは迫力がありましたね、狭い飛行機内での派手な銃撃戦
爆弾の解除、壊れた機体での決死の着陸シーンと見どころ満載でした、キャストも豪華俳優陣で固めていて面白かったです。

セガールの結末にまず仰天する
当時人気絶頂だったセガールにあの扱いをする勇気!逆にこれが功を奏して頼もしいリーダーがいなくなることで、これからどうする?という緊迫感が生まれて良かった
若きハル・ベリ…

緊張感がある!
度々の詰めの甘いところで悪口叫び出したくなるけどそれだけ本気になって見れました。

サムネにいるスティーブンセガールが今回は救出のプロらしく、好きだから作中での活躍楽しみにしてたのに…

2025年 13本目
1月 13本

初っ端からまさかのスティーブンセガールが居なくなっちゃってビックリした!!
無双するのかと思ってた!!
テロリストにバレないように隠密に行動するのはハラハラした…

爆弾が爆発しないかの緊張感とかテロリストに見つかりそうになる場面は、緊張感があって面白かった。
最後のシーンの空港に着陸する時も、最初に乗ってた小さい飛行機を潰して着陸するのも面白かった。

飛行機ハイジャック系サスペンスアクション!
序盤セガールが出てきて、あーもうこの映画セガール無双だ、と思いきや飛行機に潜入する前に吹っ飛ばされてセガール退場!!!
強過ぎて強制退場させられたセガール…

たまに観たくなるジャンル、ハイジャックもの。

スティーブン・セガール出演作を今まで観たことがなかったが、今作はカート・ラッセルとのW主演と見せかけて本筋入る頃に退場というびっくりな展開。
面白いけ…

いくらなんでもセガール退場が早過ぎ。ハンソロ的に戻ってくると思っていたのに残念。
序盤はセガール無双炸裂。ハイジャックされた旅客機に潜入するも、潜入時にあっさりとセガールが退場(死亡)。その後は地味な展開ながらも、緊張感ある潜入と爆弾処理に胸熱。終盤は『銀翼の奇術師』的展開にw