スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

• 主人公のキャラクターが魅力的で、顔とファッションも素敵
  • 口の悪いネイディーンの話し方が面白く、共感できる
  • 青春映画として、17歳の心の葛藤が描かれていて面白い
  • 先生とアーウィンが抜群にいい人で、アーウィンの清潔感が素晴らしい
  • 笑いあり、涙あり、胸キュンありで、ティーンの心の中と葛藤がよく描かれている

『スウィート17モンスター』に投稿された感想・評価

板乃
みんなこのくらいの時期は拗らせちゃうよね!わたしも学生時代を思い返すと、顔から火が出そうなことがたくさんあるけど、そんな時代を経て大人になっていくのよね、、、🥹
Coordi

自分にも思春期の時期があり、かなり荒れていた過去を思い出した。
鑑賞中、僕の脳の中ではタイムスリップがおきた。
自分ではどうしもない感情、毎日に理由もなく苛立ち、あらゆる場所で皮肉を言う。
それを味…

ハイスクールを舞台にした純度100%な青春ロマコメ。思春期ならではの悶々とした気持ちを、ちょっと極端に、でも妙に共感できるかたちで描いていました。

注目は“2人のヘイリー”。

ひとりは主人公を演…

サヤ

どれだけ嫌気が刺しても、自分とは一生付き合っていかないといけない。みんなみたいに上手くやりたいのに、どうしてかいつも思わぬ方向にいってしまう。

ネイディーンの号泣シーンからは、失恋の悲しさだけじゃ…

うーん、何と言うかミーン・ガールズにしろクルーレスにしろこの特有の入り込めない感じは何でしょうかね。楽しめはしました。
過去鑑賞。
おもしろ〜。わかるどーわかるよ。
2010年代のヘイリーのティーン演技本当に大好きだったなあ。
アーウィン最高。
主人公が自分すぎて少し萎えるけど、それも含めてこの作品の良さ。
asagao

17歳の多感な時を描いた作品。17歳にしては子供っぽいなと思いつつ、主人公の成長ストーリーとして楽しめた。
ヘイリーは冴えない役も上手い。ピッチパーフェクトのような役柄も素敵だが、内向的で不器用な役…

んー!等身大☆
それぞれの葛藤が絶妙に絡み合って楽しめる。
ネイディーンの多感さにつくづく共感でき、困った時は家族ではなくブルーナー先生という頼もしい味方。大人になるってことを先生という立場でちゃん…

小豆

『 悲劇の ヒロイン ぶってた 』 🍨💡ˊ˗

拗らせ方に大共感だった 🪚 パーティー で
孤独になる自分の姿が脳裏に浮かぶ 🎈
靴投げて自分で取りに行くの面白い

とにかく アーウィン が可愛…