ReLIFEの作品情報・感想・評価・動画配信

ReLIFE2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

海崎新太はある事件をきっかけに勤めていた会社を5ヵ月で辞め、27歳のニートになっていた。 ある日、リライフ研究所の夜明了に「人生、やり直してみませんか?」と社会復帰プログラム“リライフ”にスカウトされる。その内容は外見が10歳若返る薬を飲み、1年間限定で高校生活をやり直すこと。ただしこのことはゼッタイ秘密、1年後には周囲の人々から海崎に関する記憶は消える。 半ば自暴自棄で二度目の高校生活に飛び込んだ海崎は、成績はトップだが極度のコミュニケーション音痴の日代千鶴ら個性豊かなクラスメイトと出会い、いつしかかけがえのない仲間となっていく。そして友達ゼロから変わろうと懸命にもがく日代に恋心を抱くようになる。だが、相手は10歳も年下の女子高生。1年後には記憶から消え、二度と会えなくなる存在で…。一方、日代にも、誰にも言えない秘密があったー─。 リライフを終えた海崎が、新たに選択する未来。秘密を抱えた二人の恋の結末はー─。 物語は、驚きと感動のラストへと、動き出すー─。

• 中川大志くんの演技が良かった
  • 時間を越えるストーリーが面白かった
  • 「頑張ることを諦めないで」というセリフが心に残った
  • 青春映画として爽やかで見やすかった
  • 成績によって学食や交通費が支給されるのが良い仕組みだと思った

『ReLIFE』に投稿された感想・評価

27歳のニート・海崎新太は、謎の男・夜明了からある実験に誘われる。

それは見た目だけ10歳若返らせ、1年間限定で高校生活をやり直すというものだった。

「comico」で連載していたコミックを、中…

ika
漫画、アニメが好きだった人からしたら
展開とか設定に突っ込みたくなるけど
これ観たら漫画、てかアニメ本当みて欲しい
エンディングソングいい演出
4.4
小学生の頃めちゃめちゃ好きでよく見返してた作品。天体観測良き。
ヒロインの女の子も若返ってたのはビックリした。記憶が無くなってもまた結ばれると良いな。
うーんいまいち。全然キュンとしなかった。オチもそんなに。あと一言足してほしかった。特になんもいうこともないほどそんなに面白くなかった。痛いシーンもあったし。
Anri

大人になった今、何度人生をやり直したいと思ったか。あの時頑張っていれば、もっとこうしていればってくよくよ悩んでしまう自分がいるなぁ。
でも、そんな気持ちになるのは、その時代時代の"今"を大切に生きて…

r
1.0
池田エライザと高杉真宙合わない
原作未読、アニメ未視聴。
キラキラ青春。意外と楽しめた。男女33物語。
平祐奈と池田エライザのメイド姿よかった。

2025-90
2.9