暗殺教室 卒業編の作品情報・感想・評価・動画配信

「暗殺教室 卒業編」に投稿された感想・評価

あられ

あられの感想・評価

前作の続き、後編です。殺せんせーの衝撃の悲しき過去&誕生の秘密。そしてなぜ椚ヶ丘中学校の3年E組で先生をするのかが明かされます。

死神役の二宮和也さんが、雪村あぐり役の桐谷美玲さんのミニスカサンタのコスプレを見て鼻血を出すシーン、衣装は違うけど原作通りありましたw ちょっと嬉しいw もちろん桐谷美玲さんのセクシーポーズも拝めますw

柳沢誇太郎役の成宮寛貴さんのマッドサイエンティストの演技がめちゃめちゃよかったです。サイコパス演技といえば・・・みたいなところありますねw
a

aの感想・評価

2回見た!!!!
感動した〜
殺せんせーほんとに死んじゃうなんて

さよならセンセーションいい曲ね🥺
私はファルコンJr推しです😽
siro

siroの感想・評価

2.7
前作よりはこちらの方がいい
先生の過去があきらかになるので前作より感情移入はしやくすなっている
ついに卒業ということは…
ねあ

ねあの感想・評価

2.2
前編と同じような印象がほとんどでした。
ただ今回のメインとなった先生の過去の話は表現がすごくよかったと思います。
尺の問題もあるとは思いますが、個人的にはクラス全体での対抗戦ではなく代表決戦となった部分は個々の能力の成長と認め合うという決戦の主題を表現しきれてない部分が大きくて、少し残念でした。
あと前編で校長の伏線をめっちゃ張っていたのに回収されてないのはうーんって感じです。
成長の部分は最後の渚くんので魅せているのかもですが、やっぱり暗殺教室ならではの成長という面が弱いですよねぇ、、

ただやっぱりこれ単体で見ると、ある程度纏められているし、限られている時間の中での詰め込みと魅せ方はすごいと思いました。
やっぱりどうしても原作と比べてしまうと、、って感じなので、、
原作と比べず単体での作品としては中々に良いとおもいます。
甲鳥

甲鳥の感想・評価

1.8
ニノが良かった。
アニメもマンガも読んでたし、まぁ、その時以上の感動は全く無かった。すまん。
映画は悪くない。。。はず。。
アノン

アノンの感想・評価

2020.2.19
殺せんせーの過去編長すぎやし桐谷美玲大根役者すぎて目も当てられん
あい

あいの感想・評価

1より深くて面白い
ちゃんとまとまってる
原作とかアニメ知らんから普通に楽しめた
餃子

餃子の感想・評価

菅田さんいいね

椎名さんの演技も好きだし、成宮くんが出てるのもポイント。
momo

momoの感想・評価

泣かないと思ってたのに
泣いてしまった。
二宮和也の演技力ずるいなー。
さ

さの感想・評価

2.3
テンポはやっぱり早いなあ!
切なかった、あとみんなかっこいいなあ