オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

• 迫力のある美しい映像と豪華な配役が魅力的
  • 推理小説を読むことになった
  • 名優たちの演技が素晴らしく、特にケネスブラナーの探偵ポアロがハマっていた
  • 映像が美しく、列車の走る風景が旅行気分を味わえるものだった

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

豪華なキャストに加えて、美しい列車と雪の背景でした。有名な作品でしたが、登場人物が全員犯人としか知らなかったので全て見れて良かったです。ある殺人事件をきっかけに、その妹や執事や良くしてもらった車のデ…

・とても有名な話なので、謎解きやどんでん返しを全面に押し出すよりも、映像や演出に力を入れているように見えた。テンポ重視っぽい。列車や雪の映像や、あと終盤の音楽が好きだった。最後の答え合わせのシーンで…

リメイク版。
全員が犯人という難しい事件。
細かい流れが分からずにのめり込めなかった。
この映画は、最初から最後までよく考えながら見ないとわからない。

アガサクリスティ原作、ミステリー傑作の2017年版。
セット、衣装がかなり豪華。
高級感がビシビシ伝わってくる。
ポワロの名探偵ぶり&育ちの良さの雰囲気はまさに「相棒」の杉下右京そのもの。
もちろん…

密室ミステリーの完成形。
登場人物全員に見せ場があり、推理の組み立ても美しい。
あの結末は今でも鮮烈で、善悪を簡単に割り切らせない余韻が残る。

古典ミステリの傑作。原作及び別作品未視聴。
監督が趣味で作り上げたと言われる豪華な絵作り。(原作からだが)衝撃的な結末。

シンプルに良作であり、現代リブート作としてかなりの水準にあるのではないだろ…

ー記録用ー

何回も映画化されてるオリエント急行殺人事件。2017年のアメリカ映画で🇺🇸

アガサ・クリスティもオリエント急行も有名だけど、見たことないかもなあーって思って鑑賞。
見ながらコナンくん…

Cat

もうキャスティングがお祭りなのよ。最高!

古典ミステリーの世界にワクワクどっぷり。

汽車出発前の駅構内を話しながら歩くポアロを追って移動し続けたカメラが、そのまま今度は汽車に乗り込んだポアロを追…

●ナイル川殺人事件は映画館でみた。ナイル川はなんか微妙だったんだよな、でもロケーションの綺麗さだけで見てた
クリスティ全然くわしない。そし誰とナイル川(映画)しかしらん。
小さい頃から探偵刑事だの犯…

タイトルはもちろん知っていましたが内容はこの作品で初めて知りました。列車内で次々と事件が起きるものかと思っていたらまさかの列車で殺されるのは一人だけそして犯人を知ればこの原作が有名な理由が分かります。