WHO KiLLED IDOL? SiS消滅の詩に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『WHO KiLLED IDOL? SiS消滅の詩』に投稿された感想・評価

ヤママチの咆哮→WINTER SONGの流れは遊び人としてグッとくるし、
それを見つめる清水さんの目が、ついに虚勢を張ることもできない程、負けを実感した悲哀に満ちてて、同じく何も持ち得ない男として切…

ryo

ryoの感想・評価

アイドルのドキュメンタリーだと思ったら仕事観とかを考えさせられるような内容だった…。

SiSの解散を告げるシーンとその後再開するシーンは緊張感ヤバくて観てられんかった。
渡辺さんと清水さんは悲しい…

劇中で女の子も言ってたけどここまでギリギリまでカメラ回してるのは良くも悪くもプロの仕事。
所々説明されない謎が残るのもある意味隠してないというか、生々しさが残る。
淡い人

淡い人の感想・評価

解散を言い渡された時のマネージャーを見るシーンが、すごく印象的だった。汚いものを見るように、嫌悪感満載で見ていた。

業界云々っていうより、アイドルをやる子たちってそれくらいギリギリのところで頑張っ…

KEEP ON FIGHTING
終盤のカンパニー松尾のインタビューがドパンチライン。
「いつ終わるんすか?」
『終わらねぇんだよ。生きてる限りは。終わるわけないじゃん戦争なんて。終わらないんだよ。…

「信じた責任は取らなきゃいけない」というのは騙された人には酷すぎる言葉ですが、確かにそれもあると納得させられる何かがありました。
今まで観たどのドキュメンタリーよりもドキュメンタリーでした。
結成ラ…

アイドル、BiSという自分を変えたい為の箱に狂わされる女の子たちと、大人の話
芸能界は狂ってるんだよ
それは、人間が狂ってるから、狂ってるものを欲しているからだとおもった
かーん

かーんの感想・評価

BiSのやつとセットで鑑賞。
BiS再結成オーディション落選者で結成されたSiSが一日にして解散した過程を追ったドキュメンタリー。
人が信用をなくす様を見るのはめちゃくちゃ怖い。
仕事って難しいよね…

前作『BiS誕生の詩』の裏ではなにが起きてたのかというスピンオフ的な側面とその後の後日談的な要素を含んだ作品でした。

前作はあくまでオーディションに受かったBiSのドキュメンタリーで所謂向こう側の…

アイドル興味ないけど、テレクラキャノンボールってよく聞くなぁ、BiSキャノンボールみてみよ。ってとこから流れで見たら、異空間に飛ばされたんかと思うくらい面白くて、のめり込んで見てしまった。
出てくる…

似ている作品