WHO KiLLED IDOL? SiS消滅の詩に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『WHO KiLLED IDOL? SiS消滅の詩』に投稿された感想・評価

後半見てらんない。清水氏の背信行為が何だったのかは知らんのだが、1日で終わっていくSiSは目を背けたくなるような場面だったし、その後展開を聞いた居酒屋での清水の話なんかはホント、しょうもない人間のし…

N

Nの感想・評価

4.9

BIS誕生の詩とこれを見て初めて完成するという構成に感動してしまった。勝者と敗者という構造を、渡辺淳之介と清水。そしてBISとSISという対立構造で描く。そして最後は清水対皆。

BIS誕生の詩の伏…

ふゆか

ふゆかの感想・評価

松尾さんの言う”KEEP ON FIGHTING,KEEP ON WORKING”こそ美しい、っていう世界で働くのは楽しいんやろうけどなあ

カリスマの渡辺さんと失敗しちゃった惨めな清水さんの対比が…

蟻

蟻の感想・評価

百恵ちゃんの記録
今を知っている目線でこの映像を見ると、人生って本当にどうなるか誰も予想がつかないなと思う
桂

桂の感想・評価

4.3
アイドルに限らず外部の力に振り回される人達の姿をまざまざと見せつけられるのはしんどいものがある。

やっと見れた 見てよかった 推しのことがより一層すきになった
普通に清水どのツラ下げて来てんだよって思った 結果この人たちがどうなったかとかわかってるからまだ多分見れてるんだろうとも思った いや見て…

むー

むーの感想・評価

劇場版 BiS誕生の詩から
そのままのテンションで鑑賞

前回登場した山下さんのナレーションで
オーディションの裏側から
静かに始まっていく

結末は知ってるけど
進むにつれて胸が苦しくなる

それ…

どりみ

どりみの感想・評価

女性差別のドキュメンタリーとは真逆の話
アイドルこそまさに女の子の未来が金のある男によって支配される世界

不幸が好きで、不幸を食べて生きてるし、負け組の方が面白い それが全部詰まってる。
背任行為が何なのかをぼかさなきゃなのは分かるが、そこが出せたらもっとガツンとショックな映画になっていただろうなぁと思ってしまった
n

nの感想・評価

これが一番面白かった。アイドルというより、男の残酷出世物語的な見方で。
できるやつができないやつリンチする構図。
これをできる側のやつが作ってるから、なんとも手放しでは褒められないのだが。

とはい…

似ている作品