夜明けの街での作品情報・感想・評価

「夜明けの街で」に投稿された感想・評価

tuki53

tuki53の感想・評価

不倫したら絶対バレる。
不倫したら天罰が下る。
木村多江がすごくいい!
深キョンの相手が岸谷五郎かぁ…
原作既読。

本を読んだ時にも「東野圭吾はどうしちゃったんだ?」と思ったが、そのとおりの薄っぺらい映画。木村多江さん以外、登場人物誰にも魅力を感じない。

ある意味で原作に忠実な映画。

モブの同僚と仲良くなりたい、わたしも不倫の作法教えられたい
>>突然のサスペンス<<
aaya

aayaの感想・評価

原作既読。映画はざっくり見たけど原作な感じ。深キョンよりももう少しクールな落ち着いた雰囲気の女優さんの方があってたかも?最後のシーン怖すぎる。。
あまり評判良くないですが、私は好きです。
東野圭吾さんは読まないですが、この映画は好きでした!
昨今不倫を題材とした映画はよく描かれていて、不倫は甘い誘惑で禁忌ゆえそのスリルとともに存在してしまうんだと思う。不倫で、大抵苦しむのは愛にのめり込んでしまった方で、それゆえに全てをうしなってしまうものなんだなと数々の作品をみて抱く感想だ。
人は1人の異性しか愛せないと考えるのはいささか浅はかに思われる。周りの大切な人を愛せばいいと思う異性同性関わらず、だた本当に大事な妻や恋人にはどれよりも深く愛せばいいんじゃないかなと思った。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

原作既読。サンペンスの要素はあったものの、ほぼ不倫の恋愛映画になっていた。原作もその印象が強かったので、まぁこんな感じかな…と。原作を読んだ時も、もうちょっとサンペンス要素を期待していたので。。。深キョンは可愛いけどどうもイメージが違うし、何を演じても同じにみえてしょうがない。岸谷さんも最初はちょっと芝居が大きく感じたな~。
不倫映画としては面白い。が、東野圭吾の良さが全く出てない。映画では完全に不倫メインのストーリーなので、過去の事件の存在が中途半端。これならいっそ不倫の話だけでもいいのではと思った。

木村多江がはまり役。
深キョンはかわいい。
akM2

akM2の感想・評価

新谷の正論を無視し どんどん泥沼にハマっていく渡部が滑稽でした。

ラストは「そうなるわな」な展開。

木村多江がハマり役で恐かった。

2018#217
PonPon

PonPonの感想・評価

深キョンと不倫は中年の夢やな。
でも、後半10分はある種戦慄w
結婚してても人を好きになることはあるし本気になると地獄、また家族も地獄。
色々大変や。
初めのデートの横浜の大桟橋のサブゼロはデートのテッパンやw
良く使う。