バトル・オブ・ザ・セクシーズを配信している動画配信サービス

『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』の

バトル・オブ・ザ・セクシーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

バトル・オブ・ザ・セクシーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バトル・オブ・ザ・セクシーズが配信されているサービス詳細

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

Prime Videoで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

DMM TVで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

Rakuten TVで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

ディズニープラスで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

TELASAで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

Leminoで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

クランクイン!ビデオで、『バトル・オブ・ザ・セクシーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

バトル・オブ・ザ・セクシーズの作品紹介

バトル・オブ・ザ・セクシーズのあらすじ

1973年、全世界で9,000万人の目をくぎ付けにした決戦があった。女子テニスの世界チャンピオンのビリー・ジーン・キングと、元男子チャンピオンのボビー・リッグスの戦いだ。 女子の優勝賞金が男子の1/8だったこの時代、男女平等を求めたビリー・ジーンは仲間と共にテニス協会を脱退し、“女子テニス協会” を立ち上げた。 待ち受ける数々の試練に立ち向かっていたビリー・ジーンに、“男性優位主義の代表”として挑戦状を叩きつけたのが、ボビーだ。ギャンブル癖のせいで最愛の妻から別れを宣告されたボビーは、この試合に人生の一発逆転もかけていた。果たして、一度は挑戦を拒否したビリー・ジーンが、すべてをかけて戦う理由とは? 全世界が見守るなか、“バトル・オブ・ザ・セクシーズ=性差を超えた戦い” が幕を開ける──

バトル・オブ・ザ・セクシーズの監督

『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
バトル・オブ・ザ・セクシーズ (2017)
◆競技名:
🎾テニス
◆競技の舞台:
 男女対抗ドリームマッチ
「Battle of the Sexes/性差を超えた戦い」

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1973年、女子テニスの世界チャンピオン、ビリー・ジーン・キングは、女子の優勝賞金が男子の8分の1であるなど男女格差の激しいテニス界の現状に異議を唱え、テニス協会を脱退して「女子テニス協会」を立ち上げる。
・そんな彼女に、元男子世界チャンピオンのボビー・リッグスが男性優位主義の代表として挑戦状を叩きつける。一度は挑戦を拒否したビリー・ジーンだったが、ある理由から試合に臨むことを決意する…。

〈見処〉
①エマ・ストーンvsスティーブ・カレル
性を越えたテニス対決の勝者は!?
・『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』は、2017年に製作された伝記映画。監督は、
『リトル・ミス・サンシャイン』ジョナサン・デイトンとヴァレリー・ファリスが務めている。
・本作は、1973年にテニス選手ビリー・ジーン・キングと当時55歳になっていた往年のテニス選手ボビー・リッグスの間で行われた「性差を超えた戦い」が描かれる。
・主演のエマ・ストーンは、『ラ・ラ・ランド』にて、第89回アカデミー賞主演女優賞を獲得した次作品として本作を選択。「テニス経験がゼロ」の彼女は、ウェイトリフティングやランニングなど、4カ月の猛特訓に挑み、筋肉が7キロも増えた体格に変貌。
・一方のスティーヴ・カレルも、ボビー・リッグスに扮するにあたり、実際のボビーのコーチからテニスの訓練も受けるなど、
徹底的にリサーチを繰り返し、容姿はもちろん、プレースタイルや日常の動作に至るまでボビーを完全コピーしたのが話題となった。

②結び…本作の見処は?
○: ハリウッド大物の2人による、本人にクリソツな演技合戦は身を見張るほど。エンドロールに流れる本人たちのあまりにも似た容姿は笑ってしまうほど。
○:「ウーマン・リブ」と称される1970年代の女性の社会進出の描写は、史実を認識するうえで貴重な映像。
○: エルトン・ジョン 「ロケット・マン」やジョージ・ハリスン「美しき人生」など70'sを飾る名曲のオンパレードが心地好い。
○: 『インディペンデンス・デイ』のビル・ピルマンや『バック・トゥ・ザ・フューチャーⅡ』のエリザベス・シューの近影が垣間見れる。
▲: 明らかにスタントを多様する試合シーンは、ちょっと興醒め感あり。
▲: ビリー・ジーンの歪な三角関係の描写が長い割りには、ストーリーの主流に絡まっていない。エンドロール直前に表示されるビリー・ジーンのその後の恋愛事情も「だから何?」と感じてしまうもの。
”フェアプレー”

男と女のテニス対決!
これはただのショーではない!
これはただの闘いではない!
闘いでは満たされぬ自由があった…

男が悪者で女性が正義という単なる女ヒーロー実話ならば、「スカッとJAPAN」でも見てればいい。あくまで対等でフェアのために立ち上がった映画であり、フェアに接するということに対して、あまりに不均衡な事態を生み出すことがある。あくまで本作は”フェア”を描いていて、男であれ、女であれ、自分自身を”自分らしく”そして”自由意思”をもって生きることの難しさ、人の脆さに向き合った映画である。「リトルミスサンシャイン」「ルビースパークス」の監督作品であることから、滲んでくる”自由意思”に対しての渇望や危うさや、一筋縄ではいかない事象が存在していると思った。

劇中で、ビリー・ジーン・キングは男女のテニス大会の賞金に対する格差に平等性を訴える。決して女子至上主義ではない、ただ女テニスプレイヤーとしての意義を述べている。しかしある存在の登場により、それは当てはめられた像なのでは?という疑念や迷いが生じていく。

劇中で、ボビー・リッグスは、男性至上主義を声高に叫ぶ。「女は寝室とキッチンだけでよい!」と。しかしそんなものは暴言であり、世間から非難されるはずである。しかし何故にボビーの暴言や下品なパフォーマンスの数々に心を踊らされるのか?それはフェアであろうと気遣いするがゆえに、自由は束縛されているからなのではないだろうか?

ビリー・ジーンの迷いと、ボビー・リッグスの自分らしく振舞いながら妻と息子に束縛されているように見える2人のシーソーゲームが、フェアに作られているがゆえに男女性差別でなく、”自分らしさ”に誠実であることへの重要性と、自分の意思を優先すれば、どこかでアンフェアな事象が描いてしまうという脆さが垣間見える。

ビリー・ジーンを献身的に支える夫との関係性と、本作のファムファタールと化した美容師の出会いと髪を切るシーンの不気味なロマンチックな演出は必死なバタ足を続けるか?そのまま身を任せて沈んでいくか?と問われて自分らしさを優先していくシーンがある。ここで夫の存在を思うと、これが女性が正義のスカッとJAPAN映画でないと思えてくる。

対してボビー・リッグスのギャンブル依存で、暴言たれるオッサンかと思いきや、息子との他愛のなくはしゃぐシーンやギャンブル依存の告白の会で、堂々とギャンブルに対する持論を吐き散らす。悪いヤツで終わらせず、自分らしさを貫くことで、妻にアンフェアが及ぶが我々に対して応援歌のような言葉を吐いてくれる存在となる。女性差別発言がセンセーションは、実は男性の権利が女性のために制限されているからではないだろうか?と本質的に考えてしまう。

誰かをフェアにしようとすれば誰かはアンフェアな気持ちにさせられるのだと思って、2人の対比構図を見ていくと、対決が終わった後の勝利と敗北の奥行が物悲しく胸に刺さっていく。互いが互いの道を行くために、ときに道を譲らず、ときに道を譲っていくことで、男女のみならず俗にいうLBGT問題は解決していくのだろうと思うけれど、人と人がひしめき合う世界の中で摩擦係数0のフェアな道のりは本当に作れるのだろうか?

「ウサギとカメ」のような教訓めいたクライマックスの対決に向けて加速していく互いのアンバランスなシーソーゲームは、闘いが決した後も、それぞれの人生の中の”自分”という舞台から降りることなく続いていくように思えて胸が熱くなった。そして同時にスティーブ・カレルの役者として史実存在の再現度に私の股間は熱くなった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「バトル・オブ・ザ・セクシーズ」
原題「Battle of the Sexes」
2018/7/6公開 アメリカ作品2018-158

子供の頃、「エースをねらえ!」のアニメにはまり、主人公岡ひろみが憧れたのがキング夫人。そのキング夫人をエマ・ストーンが演じるとあっての鑑賞。
テニスの現役女王と元男子世界王者がまさかの対決!前代未聞のドリームマッチが当時話題になりました。本作ではその彼女が何故戦わなければならなかったのか、その真意をフォーカスしています。そしてそれを応援したい気持ちにさせるそんな作品ですね。
好きな服で戦いたい!一流デザイナーを雇い女子テニス界にファッションとカラーを導入したのも彼女です。作中にオシャレなファッションが多数登場するのも見どころの一つです。
そのカリスマ、ビリー・ジーンを演技派エマ・ストーンが熱演。実在のテニス女王になりきっています。4ヶ月の猛特訓で筋肉量を7kgまで引き上げた努力のたまものです。
軽妙なストーリー展開と明るい世界で観客を引き込みながらラストはしっかりと泣かせるのはバレリー・ファレスとジョナサン・デイトンの監督コンビのなせる技ですね!
秀作!!

「ラ・ラ・ランド」のエマ・ストーンが実在のテニスの女王を演じ、1970年代に全世界がその行方を見守った世紀のテニスマッチ「Battle of the Sexes(性差を超えた戦い)」を映画化。ビリー・ジーン役をストーン、ボビー役を「フォックスキャッチャー」のスティーブ・カレルが演じた。監督は「リトル・ミス・サンシャイン」のジョナサン・デイトン&バレリー・ファリス。「スラムドッグ$ミリオネア」のダニー・ボイルが製作、サイモン・ビューフォイが脚本。

『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』に似ている作品

スキャンダル

2020年02月21日

108分

• ギャガ

FOXニュースの元人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、テレビ界の帝王として君臨していた CEOのロジャー・エイルズ(ジョン・リスゴー)を提訴した。そのスキャ…

ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男

2018年08月31日

108分

• ギャガ

テニスブームに沸く 1980 年、対極的な2人のスタープレイヤーの戦いに世界中が熱狂していた。5度目のタイトル獲得を目指す冷静沈着な美しきボルグと、短気で荒々しい悪童マッケンロー。トップを…

彼女たちの革命前夜

2022年06月24日

107分

ジャンル:

1970年、ロンドン。学問をやり直すため大学に入学をしたサリーは、女性解放運動の活動家であるジョーに出会う。彼女が所属する団体ではミス・ワールドを阻止するための計画を練っていた。その頃、ミ…

シャーリー・チザム

116分

ジャンル:

「シャーリー・チザム」は、黒人女性初の米連邦議会下院議員として米国政界に名を馳せたシャーリー・チザムが、自ら大統領指名候補者予備選挙に出馬して先駆的な道を切り開いた挑戦の物語。勇敢にもそれ…

ビリーブ 未来への大逆転

2019年03月22日

120分

• ギャガ

貧しいユダヤ人家庭に生まれたルース・ギンズバーグは、「すべてに疑問を持て」という亡き母の言葉を胸に努力を重ね、名門ハーバード法科大学院に入学する。1956年当時、500人の生徒のうち女性は…

ファクトリー・ウーマン

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1968年、英国東部にあるフォードの巨大工場では、約5000人の男性工員と187人の女性工員が働いていた。だが、熟練のミシン工でも男性の半分以下の賃金しかもらえず女性たちは爆発寸前。リタは…

カリフォルニア・ドールズ

112分

• ワーナー・ブラザース映画

女子プロレスのタッグチーム、カリフォルニア・ドールズを組むアイリスとモリーは、マネージャーのハリーと共に巡業の旅を続けていた。時に泥プロレスで悔し涙を流し、屈辱にまみれながらも人気と実力を…

完全なるチェックメイト

2015年12月25日

114分

• ギャガ

米ソが世界を二分していた冷戦時代。1972年にアイスランドのレイキャビクで開催されたチェスの世界王者決定戦は、両国の威信をかけた‘知’の代理戦争として世界中の注目を集めていた。タイトルを3…