パレードの作品情報・感想・評価・動画配信

• ルームシェア生活を通じて、人間関係の複雑さや距離感の大切さが描かれている。
  • キャスト全員が平等に描かれ、人間の闇や秘密が露わになっている。
  • 表面上は平和で居心地の良い空間に見えるが、実はそれぞれが歪んでいる。
  • 異常という恐ろしさが描かれているが、空気感やピアノメロディーなどの演出が良かった。

『パレード』に投稿された感想・評価

ヒトコワ系の弱めのどんでん返し映画❗️
パレードとは、現代社会の闇な部屋ということか⁉️
どいつもこいつも狂ってやがるッ‼️
ノノ

キャスティングの平成感いいなあ。最近見ないけど貫地谷しほりの高めポニーテールめちゃくちゃ好きだった。
ジャケに書いてあるような衝撃!はなかったが普通に面白かった。一緒に住むほど近くても他人は知らない…

レイ
ルームシェアをする仲間が何をしていたとしても、見て見ぬ振りで心地よい空間を作り出し、とどまろうとするのだろう。

最後の終わり方にゾクっとした。

時間制限あってなんか適当に日本語で流し見できるやつ…と思って不穏そうなやつがU-NEXTきてたので鑑賞

とりあえず外から窓の中覗いてる藤原竜也、絶対お前それみえちゃってるよといいたい

ラストちょ…

狂い方が皆絶妙にリアルで、現代(15年前だけど)切り取ってんなー。

吉田修一もいろんな作品を書いているんだなぁ。配信で観ました。

同居生活って一見楽しそうに思えるものの、かなり面倒だと思うんです。たとえ生活サイクルが違っていたとしても、明らかに誰かが生活している形…

何が1番怖かったかって、ラストの目線。
知っているのに、あえて言わない表面だけの関係。
サトルと琴美が初対面の時に話していたことを思い出しました。
Arles
記録

音楽 : 朝本浩文
えど

自分が学生だったら
なんなルームシェアに憧れたはず。
うわべだけどそんな関係で
いろんな人間関係あるようにみえるのがかっこよかった。

今となっては
そこに憧れはないため
わかったようで
わからない…

horo31
自分のことは自分が1番分からないのかもしれない。意外と周りからは自分の本質を見抜かれていて、それに気付かずに過ごしているのかもと気付かされる映画