蛇にピアスの作品情報・感想・評価

「蛇にピアス」に投稿された感想・評価

世之介とは真逆の世界観。
そういや見たなーと思い出して。
母が原作を読んだと言ったので、なんの気なく見てびっくり(@_@;)おかーさん!なんでこんな本読んでんの?!

スプリットタンというものをこれで初めて知ったが、すげえ!分厚いよー!蛇みたいにかわいくないしっ!無理無理!
前に飼っていたトイプーのベルちゃんをトリミングしていたとき、まだ小さくて落ち着かずに舌をペロペロするので間違えで先っちょをチョンって切ってしまい、まぁ少し出血したくらいですんだのだけど、その後成長してその傷が思いのほか大きく開いてしまい、だんなさんがベルちゃんがペロペロ舌を出すたびにかわいそうかわいそうと言っていた。
あれもスプリットタンだよなぁってほんのり思い出したりした。
本物はそれの10000倍のインパクトだけどね!

茶髪の吉高由里子はすごい似合ってた。
mine

mineの感想・評価

大好きな映画のうちの1つ

アマ(高良健吾)がヘタレでなんかクサいけどカッコいいすぎるねんな〜高良健吾ファンになった映画。あとシバさんが全然知らん役者やお思ってたら井浦新で、2回目、井浦新って分かった上でみたらシバさんがめっちゃ格好良くみえた(笑)中学生の時にみて舌ピ開けようと思ったな〜アマが歯抜いてきてその歯砕いて飲み込んだの印象的やな〜。吉高由里子普通にエロい。YouTubeとかで全部上がってるよなたしか
る

るの感想・評価

なんだか死にたくなった
きっといつの間にかルイに感情移入してたから。
わたしはこういう邦画の闇の、暗い所の、話が好きだから好きなタイプの映画だったよ
シバのタトゥーに物足りなさ

顔も首回りもガンガン入れて
体のタトゥーガンガン入ってる方が雰囲気あったかな

体のタトゥーの空白多すぎ

痛みが生きてる証ねー
ayn

aynの感想・評価

小説読んでから見たほうがいい作品!特にクライマックスとか、映画だけだとインパクトが微妙だからね
sleep

sleepの感想・評価

痛みだけが生きている実感だったんだろうね。小説読むとより面白く感じた
病んでる時にみるといいかもっていう
日常とはだいぶかけ離れた、だけど心が闇の中な時は、なんか安心感?の中にいられる•••というか、この映画になんかをみいだしちゃだめっていう感覚な映画でしたw
監督が蜷川幸雄だとは知らなかった•••

吉高ちゃんかわいい
高良健吾、ARATAこんな役やっていたんだァーしらなかった
脇役で藤原竜也、贅沢だーーー
小栗旬どこで出たか見逃したかどばしたかもーwww
pooooyoooo

pooooyooooの感想・評価

昔見たときはスルーしてたけど、藤原竜也と小栗旬がちょい役で出てるの凄い。ルイがアマの愛の証として砕いて飲んだ歯が藤原竜也の歯っていうのジワる。
sriw

sriwの感想・評価

2.3
記録🐰
本は読んだことあったけどなんか文学よくわかんない。そういう世界観が好きな人にはハマるんだろう。高良健吾があんなにパンクな見た目なのに子犬みたいで可愛かった。ああいう後輩が入ってきてほしいなあ。シバさんもかっこいい。ルイとやれなくなってもそばにいて支えてあげる感じ素敵すぎる。アマがいなくなってからのルイの憔悴ぶりが切なかった。一生ルイはああいう風にしか生きていけないんだろう。
Karie

Karieの感想・評価