永遠のジャンゴを配信している動画配信サービス

『永遠のジャンゴ』の

永遠のジャンゴ

永遠のジャンゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

永遠のジャンゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

永遠のジャンゴが配信されているサービス詳細

永遠のジャンゴ

Prime Videoで、『永遠のジャンゴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

永遠のジャンゴ

クランクイン!ビデオで、『永遠のジャンゴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

永遠のジャンゴの作品紹介

永遠のジャンゴのあらすじ

1943年、ナチス・ドイツ占領下のフランス。ジプシー出身のギタリスト、ジャンゴ・ラインハルトは、パリでもっとも華やかなミュージックホール、フォリー・ベルジェールに出演し、毎晩のように満員の観客を沸かせていた。まさに音楽界の頂点を極めるジャンゴだったが、一方で、ナチスによるジプシーへの迫害は酷くなり、パリをはじめ各地でジプシー狩りが起きていた。多くの同胞が虐殺され、家族や自身にも危険が迫り、絶望に打ちのめされるジャンゴだったが、そんななか、彼にナチス官僚が集う晩餐会での演奏が命じられる…。

永遠のジャンゴの監督

117分

『永遠のジャンゴ』に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

ジャンゴは大好きなギタリストですが、ナチのロマ民族浄化政策から命からがら逃げ延びた生存者だとは知りませんでした。
そして彼が犠牲になったなったロマの為にレクイエムを書いていたとは!

実在した天才ギタリストの姿を描いた作品。

ナチスの戦争犯罪はユダヤ人だけに対してではなかった...
本当に映画はいろんなことを教えてくれます。

1943年6月 フランス アルデンヌ。
森の中で音楽を奏で暮らす人たちを兵士たちが容赦なく襲う。
迫害されたのはジプシーの人々...ナチスの知られざる民族迫害の歴史が暴かれる。

所変わって、ナチス占領下の仏・パリのコンサートホール。
演奏をしているジャンゴ・ラインハルトは、ジプシー出身の人気ギタリスト。
そんな彼に、ナチス幹部からドイツ公演の話が舞い込む。
彼は、仲間のジプシーたちが迫害を受ける中、重大な決断を迫られることになる...

この作品を見るまで知らなかったのですが、ナチスに迫害されるジプシー(ロマ)の人たちがいたのですね...胸が痛みます。

そして例外なく、ジャンゴ自身にもナチスの魔の手が迫り、一旦家族と一緒にスイスを目指すのですが...

レジスタンスとの協力も取り付けて、ストーリーは終盤へと展開していきます。

ナチスはジャズに対しても厳しい取り締まりを...😥
キーはメジャー中心、ブルースはダメ、テンポの速い曲は🆖、シンコペーションは5%以下?、ソロは5秒以内...何というがんじがらめの規則💢

でも、ジプシー音楽とジャズを融合させた独自の音楽を武器に、ジャンゴはナチスに戦いを挑んでいったのです。
そういう事実を踏まえて、彼の奏でるギターの音色に耳を傾けると、なんとも言えない哀愁を感じました。

※実際に、主演のレダ・カテブが吹き替えなしで、一部演奏したシーンもあるようで...一年ほど猛特訓を積んだそうです。
執念の役作りですね。見応えありでした。
ジプシーのジャズギタリスト=ジャンゴ。時代はナチス占領下のフランス。

と言えば、何となく想像できますね〜。映画はそれを裏切りません。そこが物足りないところでもあります。

ジャンゴ、、と言ったらマカロニウエスタンを思い出す程度で、この方が伝説のジャズギタリストだったことすら知らないで観てしまいました^^;

ナチスがフランスを占領し、ジプシーを迫害し始めたことを聞いても、彼は最初、結構無頓着に見えた。彼にとっては、第二次世界大戦も「よそ者の戦争」だから。
それでも、パリを追われ、スイス国境の村へ逃げても追いかけてくるナチスの影。迫害されるジプシー達。さすがに彼も追い詰められる、、。

そんな暗い時代でも、一瞬の光を放つギターの音色が素晴らしい。彼の指は二本、火傷で動かないため、二本の指だけで、超速演奏をしている。凄い!

そして教会のパイプオルガンで奏でられる「レクイエム」が心を打つ名曲です。この曲は一部しか楽譜が残っていないのを他の方が再現したらしい?ですが、ジプシーの悲劇を目の当たりにしたジャンゴの、静かな魂の叫びのようです。

『永遠のジャンゴ』に似ている作品

ピアソラ 永遠のリベルタンゴ

2018年12月01日

94分

名曲リベルタンゴの生みの親、アストル・ピアソラ。バンドネオン奏者となった彼は、伝統的なタンゴを活かしながら、ジャズやクラシックなどまったく違うジャンルの音楽をあえて取り入れ、独自の“ヌエヴ…

オーケストラ!

2010年04月17日

124分

配給:

• ギャガ

2010年セザール賞音楽賞、音響賞受賞や作品賞などにノミネートした作品。かつて天才指揮者だったアンドレイ。劇場清掃員の仕事でパリの劇場がオーケストラを探していると聞き、かつての仲間と演奏す…

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

2020年08月07日

102分

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…

沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~

2021年08月27日

120分

ジャンル:

1938 年フランス。アーティストとして生きることを夢見るマルセルは、昼間は精肉店で働き、夜はキャバレーでパントマイムを披露していた。第二次世界大戦が激化するなか、彼は兄のアランと従兄弟の…

ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男

2015年05月30日

139分

ジャンル:

音楽の歴史を変えた、“ソウル界のゴッドファーザー”、ジェームス・ブラウンの栄光と挫折、そして知られざる友情を描いた、真実の物語。伝説の裏に隠された実像が今、明かされる—。

サクロモンテの丘 ロマの洞窟フラメンコ

2017年02月18日

94分

ドビュッシーやファリャ、ロルカなど数多くの芸術家を魅了し、マリオ・マジャ、エンリケ・モレンテ、エバ・ジェルバブエナなど世界的なフラメンコ・アーティストを生んだ聖地サクロモンテ。失われた黄金…

I AM THE BLUES アイ・アム・ザ・ブルース

2018年05月26日

106分

舞台はルイジアナ・バイユー、ミシシッピ・デルタ、ノース・ミシシッピ・ヒル・カントリーを中心としたアメリカ南部。その地から輩出された大御所ブルース・ミュージシャンたちを追いながら、ブルースの…