ラブ×ドックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラブ×ドック」に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

つまらなくは無いけど
なんだか話が微妙だった…😅
沢山のキャストに良い俳優さん
なのに勿体ない作品かな😂
大久保さんお団子してふわふわで
可愛い☺️
ケーキは美味しそうね〜😋💕
juri

juriの感想・評価

"ちょっと嫌ってた自分の過去の恋愛を受け入れる準備ができたかも"

恋も仕事もすべてが計算通りの人生のはずが、35歳を過ぎてから主人公飛鳥の人生は徐々に計算が狂い始めていた。困り果てた飛鳥は「遺伝子検査をすれば恋にまつわることがすべてわかる」という不思議な診療所「ラブドック」を訪れる..

1人、2人、3人と30を迎えてから出会う飛鳥だけど、一番最初が不倫の関係って中々凄い...、男性側の不倫中の見つからない為対策みたいな裏技が、地味に苦労してて笑う🤣。吉田鋼太郎さんだったからチャーミングでちょっと許せちゃいそうだった。

振り返りたくもない過去の恋もあって、
恥ずかしくなるけど、"それ"があったから今の私が居る。そう考えられるのも"それ"があったからで、そう考えるのも悪くなかったり。
なんか、自分に置き換えてみてた。

30歳40歳になったとき、
感じることがもっと濃いものになっていると良いなと願いたくなるくらい、吉田羊さんのその年齢にしか表せない味のあるお芝居が魅力的でした。
"痛み"が伝わってきた。
あやこ

あやこの感想・評価

ザ・ラブコメ。
キャストが豪華すぎて興奮する!
軽い感じで見れて、めちゃくちゃ笑える。
個人的に太鼓の達人のシーンが笑えた!
恋愛あるあるネタが面白可笑しく描かれてる。
人生に無駄な恋も無駄なこともない!
ドラマ的な映画だったから軽く観れた。
ストーリー始めにポップコーン片手に見てくださいって案内してるくらいだからね(笑)

恋愛って本当にそうで、馬鹿じゃん?冗談でしょ?って思うとそこで終わりで、その人にどれだけのめり込めるかが大事なんだよねー
おみー

おみーの感想・評価

2.3
吉田羊ってどんな役やってても違和感ないからすごい。
ストーリーはビミョい

琢ちゃん目的で鑑賞。
これはもう、久しぶりの可愛い可愛い琢ちゃんが見られて眼福。
そして独身アラサーにはいろんな意味でとってもよかった。笑 劇中歌に使われてるミリヤちゃんの歌も懐メロでいい!

吉田羊さんが出演ということで鑑賞。羊さんは最高の演技。
美しく仕事が出来るオンナ役の設定大好き。仕事出来ても恋はダメ、男に恵まれない…全体的ストーリーの流れも嫌いではない…

けど子持ちの親友、しかも大久保佳代子?(ご免なさい)にしかも若い男、野村周平を取られるって…?? 無い無いと呟きながら見て興醒め。ここはやはり作り物の世界、演技力によって見た目も説得力も魅力も変わる、それが出来ていない。主人公より子持ち中年女の方が魅力的だ…が全く伝わって来ない。
映画タイトルであるはずのラブドック診療所をなぜもっと描かない? 妖しく色っぽい魅力的なドクター役の広末涼子を準主役に持ってこれたらもっと面白く出来たのではないかと思った。
この配役は鈴木おさむの脚本のせいか、なぜお笑いタレント女性?決してお笑いタレントでの大久保さんは嫌いではない。普通の女優さんでならまだ冷めずに観れたかもしれない。辛口でご免なさい、でもこの映画は贅沢な俳優使っているのに、皆さんの感想の通り全く映画という作り方てはなく、普通のドラマSP風。
最後も「なんだこれ…」の感想で終わった。
りいり

りいりの感想・評価

最近ファンになった吉田羊さんが出演されている作品ということで、タイミングよくCSで放送されていたため拝見しました。

色んな人と恋に落ちる飛鳥さん(吉田羊さん)がとてもかわいいなあと思いながら見ていました💭💓💓

最終的な結末にちょっとモヤッとした部分もあるのですが...全体的には楽しんで見ることができました☺️☺️

そしてこの映画はお家で1人で見ていてよかったと思いました😂😂(笑)
むつ

むつの感想・評価

加藤ミリヤさんの楽曲がたくさん使われていていかにも恋愛映画なんだけど、ドラマでも良かったのでは?

野村周平さんが吉田鋼太郎さんへの台詞
「彼氏気分です」
これは何とも曖昧な匂わせのようで、告白してるっていうか、なかなかいいねと思った。

「本気で好きになったのなら笑顔を奪うようなことしないでくださいよ」
これは、その通り!さすが若者の言葉(笑)

吉田羊さん素敵だったなー。
大久保さんが頑張ってた!
y

yの感想・評価

なんか全体的にかわいかった❕

このゆるっとしたような癖になる感じすきなんだけど、映画よりドラマのほうがたのしめたかも👌🏻

なにより、成田くんがツボ😂