アナと雪の女王2の作品情報・感想・評価・動画配信

アナと雪の女王22019年製作の映画)

Frozen 2

上映日:2019年11月22日

『アナと雪の女王2』に投稿された感想・評価

相変わらず曲の中毒性が高い。

個人的には楽曲は、こちらの方が好きだけど、ストーリーは圧倒的に1作目の方が良かった。
展開が性急だったり、かと思えば不要な要素が多いような……ちょっとアンバランスさを感じた。
やりたいことが多すぎたのかな。
jasmin

jasminの感想・評価

アナと雪の女王無印の方も見させていただきましたが、今回はエルサの力の秘密が明かされるような内容。とても期待大でした。

無印の方ではあまり出演の無かったエルサとアナのお母さんとお父さんの秘密や、最後の音楽は涙無しでは見られないものでした。

最高の作品、ありがとうございます。
Ken

Kenの感想・評価

個人的には1作目と比較すると、よりよくできていると思います。異なる民族や他者を受け入れ、共に生きよう、過ちは認め正しいことをこれからやっていこう、という部分が深く描かれている。ストーリ展開はちょっと後半忙しかったかなと思いましたが。

エルサがアナを突き放すシーンやすれ違うシーンが多いんですが、大切に想うがゆえに、こういうこともあるよなあと。

一人ひとりのキャラクターによる歌が彼らの内面をよく歌い切っており、ストーリと上手く連動しているなあと感じました。1作目で味をしめたのか、イディナ・メンゼルへの提供楽曲が超絶技巧的になっていく……
またも、ディズニーのCG技術の高さには脱帽です。水、氷、雪をそれぞれの状態に応じてさらに細かく描きわけるなんて!
marie

marieの感想・評価

『アナと雪の女王』続編という感じ。
個人的には、前作の方が好きだったと思う一方で、またこのキャストの方々の作品を観れて嬉しかったですり
個人的には圧倒的に1より2が好きでした。

音楽が良いのも、
氷の映像がキレイなのも、
オラフがかわいいのも、そのまま。

それでいて、
前作よりもストーリーに深みがあって、
楽しめました。

自分と違う他者を受け入れよう。
他者を信じよう。

そんなメッセージも素敵でした。

前作の「ありのままに生きる」も
メッセージとしては素敵なんですが、
主人公たちをみてると、
他者への思いやりが少ないというか、
ワガママがすぎるように見えてしまって、
メッセージが曇ってしまう感じがありました。

ですが、個人的にはですが、
今作はメッセージを素直に受け取れるストーリーになっていて、
ウルッとくるところもあって、
素敵な映画だなって感じました。

ストーリーに深みが出た分、
前作と同じつもりで観ると、
よく分からなくなってしまうというか、
期待と違うってなる方もいるかもです。

オラフだけでなく、
新しく登場した火の精霊もかわいくて、
癒されました。
わたし

わたしの感想・評価

1のようなワクワク感は無く、大人向けのストーリーだと感じた。
iumyx

iumyxの感想・評価

評判そんな良くなかったけど自分は大好きでした
めっちゃ面白いと思う
曲最高だし
Yeona

Yeonaの感想・評価

前にみたとおもって、みたけど見たことなかった!!!

今回ディズニープラス入って一作目で視聴❄️

途中まで、ミュージカル要素多めで、内容もパッとしなくてうーーんって感じだったけど、最後色々繋がって、なるほど!って感じだった。

個人的に1番好きだったのが、
クリストフが置いていかれながらも、アナを信じて、合流した時に、僕はなにをしたらいい?っていうセリフ

男性に縋り付かずに、独立した女性像をアナはその瞬間だけで感じさせてくれたし、それをずっと信じる、男性の理想像といてクリストフがめっちゃイケメンにみえた……(いつかこんな人と出会いたい)

エルサが街を救う前は、もう諦めてたのに、あそこでとめにきたは鳥肌たった

最後エルサが女王にならないのはわかってたんだけど、まさか森に住むとは思わなかった

でも確かにそっちの方がぜっったいあってる!ってなった

観てよかった〜〜幸せな金晩。
小栗旬

小栗旬の感想・評価

TDSの「シーオブドリーム」を見て、そういえば見てなかったと思い視聴。

めっちゃ好き、前作より好きなんですけど、ディズニー映画で結構上位なんですけど。

「みせて、あなた」をが音楽、ストーリー、描写がぐぅってきた

あと、オラフ可愛い
WDAS58作目🍁
2というより1作目が前編、本作が後編という感じで、前作の話を無駄なく拡張し、きれいに終わらせる完璧な物語‼️
映像表現ももちろんレベルアップしており、とくに『Show Yourself』の映像は2作品の集大成のような完成度‼️曲も前作に全く引けを取らず、全曲良い‼️個人的には『Some Things Never Change』が一番のお気に入り‼️
私はアナがめちゃくちゃ好きなので、またアナが観られただけで最高です🥰