マイアミ・ガイズ -俺たちはギャングだ-の作品情報・感想・評価

「マイアミ・ガイズ -俺たちはギャングだ-」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「ミッドナイト・アート・シアター」にて。ジェニファー・ティリーが出てるならコメディとして鉄板だろうと思いきや、その容貌の老けっぷりとケバさに大ショック。爽やかなエンディングで後味がいいのですが、なにも残らないなぁ。笑うところもないし。
ボブ

ボブの感想・評価

2014/9/28鑑賞。元ギャングの4人の老人達はが立ち退き要求でホームレスの危機に。そこで偽の殺人事件をでっちあげ、不動産価値を下げることで見事に回避した4人だったが、使った死体が本物のギャングのボスで…という話。 笑える程のコメディでもなく、ほっこりする様なドラマもなく、何とも中途半端な作品。4人のキャラがそれぞれ強烈なので、好きになれれば面白いかも…ラストは少し強引です。 45点。
意外な佳作、要はジイさんギャングたちのコメディ

後発だが、北野武監督の"龍三と七人の子分たち"と似てる

北野映画のファンだが、本作の方が面白い

その差は(ジジ臭さ)が薄い点

21の感想・評価

暴れる年寄り
しょーもなくて笑える、ハートフルやね
冒頭の人物紹介、バッドが一番面白い
花紫

花紫の感想・評価

途中ちょっと飽きたけど、最初と最後が良かったので、凄くハマりはしないけどまぁまぁ楽しめた。
年老いても、友人らと楽しく過ごせるのはイイね。犯罪はダメだけど。
2014.06.
佳奈

佳奈の感想・評価

いくつになっても一緒にやんちゃできる仲間がいるって、なんだか羨ましい!
やんちゃじゃ済まないことやってるけど。笑
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

おじぃちゃん活躍系コメディ映画。わりと楽しめた。どこかで観たことある俳優が多かった!
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

老人ホームで、こういうの上映したら高齢者が元気になると思う。
HONEY

HONEYの感想・評価

シンプルに面白い!ストーリーも色んな方向に展開してくし、言葉回しなんかはコメディらしく笑える。同じような話でもつまんなくなっちゃう映画もあるのに、全然違う印象だから不思議だな…。老いぼれ元ギャング仲良しカルテット最高!
I got an idea~hehehe:)
年をとっても青春感は大事ですね!たとえそれがギャング?でも(笑)お爺さんならではの策略のストーリー展開。満載。若くいようと思えば元気でいられるもんだっ!!ジジィだからってなめんじゃねーぞっ!(笑)