マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前作、観た時は
ミュージカル映画であり、楽曲も良く
自分の好きなコーラス総出で歌い踊るシーンもありそうで
めちゃくちゃ期待して観た結果

なんか違う。
ってなってしまった

なんだろうストーリーに死…

母親とか妻みたいないろんな役割から解放されてみんなで踊るダンシングクイーンがよきでした
やっぱりハレとケというか非日常はいいね

エンディング集大成って感じでめちゃ好きです

ドナの死因が明かされないのと、ソフィの友達2人がいなかったのが残念。ソフィもママたちと同じで3人仲良し組みたいな感じになって欲しかった

スカイが帰って…

もっと早く観ればよかった!
前作へのリスペクトもいいしファンにとっては胸熱な展開が多かった
洗礼式からのエンディングでは嬉しすぎた

※最後の方で若い頃を演じた役者さんたちと年を重ねた現在を演じた役者さんたちが一緒に歌って踊るシーンは、監督の観る側へのサービスだったのでしょうが結構良かったと思います。

※サム、ビル、ハリーの3人…

明るくて元気になる映画の路線は同じなんだけど、ママなんで死んだ•••
メリルが出られなくなったのかなーと思ったけど出てたし。
アンディ•ガルシアかっこよかった

ミュージカル映画ほぼ見たことないんだけど、めちゃくちゃ元気になれる
最後丸く収まる最後だし、ドナが最後歌って見守るシーンは良かった

なぜか先にこっちを見るという……(知人に解説してもらいながら見て…

前回作の続き!
ドナが亡くなり、前回のホテルも素敵だったけどリメイクされたホテルは更に素敵だった🏰💐

若い頃のドナの様子を見ることができ、ソフィをお腹に宿したことから孤独を感じず頑張れたってシー…

最後メリルストリープ登場シーンで涙腺崩壊した😭リリージェームズ役にハマってたキャスティング天才!もう登場人物全員好きです

アマプラで 2022年大晦日駆け込み視聴
家族と夕食を食べながら見たので吹き替え版を選択

ABBA好きにはたまらない!!全然聞いたことがない家族も楽しんで見てくれて嬉しかった

日本映画の『そして…