マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

ドナの若いころの話に興味があったので視聴。

アマンダ・セイフライドがホテルの改装パーティーと、母親の若いころのロマンスが交互に入れ替わるミュージカルABBA映画です。

◆良い点/注目ポイント
・ホテルの従業員の制服が、地中海の雰囲気にマッチした色でおしゃれです。
・男は50代を過ぎたらOFFでもドレスシャツとジャケット着用!勉強になりました。特にアンディ・ガルシアのファッションがクール。それまで私はアメカジを存分に楽しみます。
・フェリーで大勢が島に向かうシーンとパーティーのシーンは、派手でいと思います。
・回想シーンにてキャストの誰が3人の父親の若い時か判明して良かったです。

◆改善点
・アマンダ・セイフライドが年を重ねて痩せてしまっているのがもったいないところ。リリー・ジェームズは、いいムチムチ感でした。(私は、リリー・ジェームスとシェイリーン・ウッドリー が同一人物だと勘違いしていました。)
・ストーリーが薄い点と、すぐミュージカルになるところが興醒めポイントでした。
・コリン・ファースがせっかく新宿からはるばるやってきたのに元気ないところが残念。

◆総括
・今回メリル・ストリープの登場回数が少ないのが、ミュージカルに勢いが乗らなかった原因かもしれません。
今回特に感動もなく自分がミュージカル映画に反応しない程感性が、鈍感になったのか不安になり。
試しに『ラ・ラ・ランド』のハイウェイの渋滞オープニングを見てみました。
冒頭のインド系の女性のイントロからサングラスを投げたあたりで鳥肌発生。バランスの取れた衣装のカラーリングのコラボ、アフリカ系女性ダンサーの歌詞に共感し、トラックのバンドで笑顔をもらい、LA仕込みのスケボー×BMX×パルクール、締めは黄色いドレスのムチムチGALでおなか一杯。これを5回リピートしました。
自分がミュージカル映画が苦手かなと思ったら、だまされたと思って『ラ・ラ・ランド』を!

-2019年63本目-
J四郎

J四郎の感想・評価

ミュージカル映画「マンマ・ミーア!」の続編。
前作から実に10年ぶりになる今作。劇中では数年後って設定で出演者も続投。

前作からかなり時間が経過してるので話は完全に頭から飛んでいて、観ているうちに3人の父親候補とか、ああそういう感じやったな~?と思い出すくらい。あのミュージカルの続編を怪獣やヒーローもんばっかり作ってるレジェンダリーが関わってるので興味本位で鑑賞したようなもんです。

前作の主役メリル・ストリープがほとんど出ない代わりに、彼女の若い頃の役柄でリリー・ジェームズがメインって感じかな?
この人、最近話題作にドンドン出ているだけあって今作でも一番輝いてます。もうこの人を鑑賞するような作品って言ってもいいかもしれん。

それに対して前作からの出演陣は年食ったな~っちゅう印象の方が強かった。さすがに10年の歳月というのは残酷なもんです。それでも改めて出演陣をみてみると豪華な顔ぶれやね。

ミュージカルシーンはやたらと多くて、もうストーリーはオマケみたいな感じだ。個人的にはあんまし響かないビッチな話だったんで、これは逆に歌が多くて楽しめた。映像も実に美しくて見てるだけで幸せな気分になってくる。
Karin

Karinの感想・評価

前作、、、
あれれ?感が強かったので
ずーっと後回しにしてたんです。
(前作のが好きでした
とかのレビューみたらよけいにw)

そして最近
気持ちがやさぐれていたので
なんかとてつもなくHappyで、
かつ、あの頃に戻りたいとも思わないで
とにかく、前向きな気持ちになれる作品

って考えてたら
マンマミーアが浮かんできて。

大大大正解でした!
若かれし頃と現在の入れ替わりが
絶妙なバランスで
そして、Happy!とにかくハッピー!
悪意ある人一人もいない。
誰もが誰かを思い遣り、支え合う。
もう愛しか溢れてなかった🥺😭🥺😭

ちょっと前作、見なおします。
多分昔よりもっと感動できる気がする!
NOTW

NOTWの感想・評価

最後良き
泥

泥の感想・評価

陽気だけど感動

曲も前作と同じくらいよかった!!

ソフィはいいお母さんになるだろうなあ
一作目の方が好きかなぁ!
chihiro

chihiroの感想・評価

1作目の方が好きだけど、これも楽しく観れる作品だった
親子愛はやっぱりいいな
sun

sunの感想・評価

2019.115

まぁ続編ってこんなクオリティだよねって感じで…前作は超えられず。

パパ達の若い頃の写真出てたのに全く違うし。もはや別人だという認識。笑

ソフィの親友も出てこないしねぇ、、