テリー・ギリアムのドン・キホーテを配信している動画配信サービス

『テリー・ギリアムのドン・キホーテ』の

テリー・ギリアムのドン・キホーテ

テリー・ギリアムのドン・キホーテが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

テリー・ギリアムのドン・キホーテが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テリー・ギリアムのドン・キホーテが配信されているサービス詳細

テリー・ギリアムのドン・キホーテ

Prime Videoで、『テリー・ギリアムのドン・キホーテは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

テリー・ギリアムのドン・キホーテ

U-NEXTで、『テリー・ギリアムのドン・キホーテは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

テリー・ギリアムのドン・キホーテ

Rakuten TVで、『テリー・ギリアムのドン・キホーテはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

テリー・ギリアムのドン・キホーテの作品紹介

テリー・ギリアムのドン・キホーテのあらすじ

仕事への情熱を失くした CM 監督のトビーは、スペインの田舎で撮影中のある日、謎めいた男から DVD を渡される。偶然か運命か、それはトビーが学生時代に監督し、賞に輝いた映画『ドン・キホーテを殺した男』だった。舞台となった村が程近いと知ったトビーはバイクを飛ばすが、映画のせいで人々は変わり果てていた。ドン・キホーテを演じた靴職人の老人ハビエルは、自分は本物の騎士だと信じ込み、清楚な少女だったアンジェリカは女優になると村を飛び出したのだ。トビーのことを忠実な従者のサンチョだと思い込んだ老人は、無理やりトビーを引き連れて、大冒険の旅へと出発するのだが──

テリー・ギリアムのドン・キホーテの監督

テリー・ギリアムのドン・キホーテの出演者

原題
The Man Who Killed Don Quixote
製作年

『テリー・ギリアムのドン・キホーテ』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

2.9
“こんなエンディング誰が書いた。”

製作が決まってから主演が事故ったり、機材が大雨で流されたりとなんやかんやで30年も完成しなかった最も呪われた映画。カンヌ映画祭が大絶賛というのはよく使われる謳い文句だけど、イコール必ずしも面白い訳ではないよね(笑)。

テリー・ギリアム作品だと“ゼロの世界”を観た時に感じた「役者と世界観はいいのに…」と全く同じ気持ち。鬼才の頭の中は凡人には理解できないのか、単純にストーリーの支離滅裂さが凄いのか(笑)。個人的にはアダム・ドライバーの愛おしさと中世のような世界観だけがこの映画を持たせてた。
雨で一日で変わってしまった地形、馬に乗れない役者、流されていく機材、中々現れないスター、スポンサーの接待に追われる日々… 映画作りの大変さ、切なさ、情けなさを曝け出して、でも、その「未完成」をネタにして強かに全世公開した快作メイキングドキュメンタリー「ロスト・オブ・ラマンチャ」。あの作品を観たことがあれば、この映画は見逃せるはずがない。

で、「ロスト・オブ・ラマンチャ」の時に作りたかったのはこの映画なのか、あれがあるからここまでどう変わってきたのか、そのあたりの監督の脳内の変化をとても知りたい。「ドン・キホーテの夜明け」という名のメイキングとか、作って欲しいところ。アダム・ドライバーも出てることだし。

映画でドン・キホーテを演じたがためにいまだにドン・キホーテのつもりでいるかのような老人。「10年前、映画に抜擢されたから人生が変わってしまった」という女性。ギリアム監督自身を戯画化したのであろうCFディレクターが過去の現場でその罪深さを思い知らされながら、それでも、映画という荒野に立ち向かう決意を示す物語。

現代と過去と大過去、妄想と現実と希望的未来、そして、回想や伝承や仮装を巧みにブレンドしながら様々な時間軸と現象を一つの煮えたぎる鍋の中にぶち込んだような本作は、映画という娯楽の自由の拡大、安易な商業主義からの解放を訴える、まさに異端と言う言葉がふさわしい秀作だった。

結局、映画製作というのは、それこそ、巨人に見立てた風車に立ち向かうようなもので、観客を自分の世界に引きずり込むために、まずは制作者自身がどこまで虚構を真実と信じ切れるかにかかっていて、傍から見ればいい迷惑でも、滑稽でも、とにかく諦めずに願い続けた者が夢を手にすることができる、そんな仕事なのだ。「誰に何を言われようと、とにかく俺は映画が好きなんだ!」というギリアム監督の声が朗々と響いてくるようだった。
10円様

10円様の感想・評価

役者の降板、資金不足、果ては自然災害までも。テリーギリアムはその全ての障害を越え、いや障害までもが彼の映画の一部となり、約30年の時を経て映画は誕生しました。
 狂った男が風車に向かって闘いを挑むが如く、取り憑かれたような男が映画界に挑む姿は互いにとても愚直で、野心的で、人間性を感じられます。21世紀のドンキホーテは、テリーギリアムなのかもしれません。

どうしても観たかった今作、周辺のレンタル屋にはどこにも置いてなく、アマプラ入会も考えましたが、やっと見つけてレンタルしました😁発表されてから鑑賞するまで3年以上かかりましたよ!
 話の内容や映画の出来は関係ないのです。今作を鑑賞するという事は、困難に次ぐ困難の怒涛の中、作りたいものを作るといった独りよがりともとれる不屈の精神を学ぶ事に等しいと思います。
 「ロストインラマンチャ」を観た時、この企画はもう頓挫したのだと思いましたが、最後まで完成させたのはギリアムが持つ奇跡他ならないでしょう。

これはただの映画としてればまず面白くない部類でしょう。しかしテリーギリアムの映画という事を忘れてはいけません。彼の映画は観る人を選びますが、私は監督作、「バロン」を観た時。その世界観に衝撃を受けました。現実とファンタジーが入り乱れ、境界線が分からなくなっていく。「バロン」も1人の老人が狂言回しとなり、周囲が翻弄されて行くという、「ドンキホーテ」と似たような作りです。ギリアムはこういった作風が好きなのかもしれません。

今作、30年の間に様々な問題が多々ありました。ある者は歳を取りすぎ、ある者はお亡くなりになり、ある者は作品への意欲がなくなり、キャスト、スタッフは次々交代していきます。その中でも最後まで残っていたテリーギリアム。彼の悲願の成就に一役かったのが、やはりジョナサンプライスの存在だと思います。演劇界出身の俳優さんらしい立ち振る舞い。とても上手いです。アダムドライバーも安定感がありましたが、演劇要素があるシーンでは一際その卓越さが窺えます。

ドンキホーテはもともと演劇向けの作品だなぁと思っていまして、大きな冒険活劇というより、1人の老人のパーソナルとそれを俯瞰的に観るサンチョの現実のズレを楽しむものだと感じます。その辺を見てもこれはテリーギリアムの格好の題材であり、それを現代アレンジする事で視聴者に分かり易く説明しています。
 ドンキホーテと言えば風車を巨人と思い込み、果敢に立ち向かうシーンが超が付くほど有名でその他のエピソードはあまり知られていませんが、小ネタとしてちょいちょい挟んでくる遊び心が見られました。
 これからセルバンテスのドンキホーテを読もうと思っている方はこの映画もご覧になっては如何でしょうか。

今作、どれ程の紆余曲折を経たかを知りたい方はウィぺディアをご覧になってみて下さい。映画の内容より、その変遷に関する情報量が半端ありません。裏話が豊富で注目される映画って中身はアレなんですよね😓
 コアな映画ファンは後学のために是非どうぞ!

『テリー・ギリアムのドン・キホーテ』に似ている作品

ロスト・イン・ラ・マンチャ

93分

テリー・ギリアムの長年の夢だった「ドン・キホーテ」の映画化。ジョニー・デップら豪華出演陣に恵まれ、成功間違いなしと思われていたが、突然の雷雨とともに映画の運命は暗転していく。クランクイン6…

ラストムービー

1988年10月21日

108分

映画撮影のために南米ペルーの村に赴いたスタントマン、カンザスは、撮影後ドラッグに溺れ、放蕩にふけるうち、映画作りを模した村での奇妙な儀式に巻き込まれる。やがて虚構と現実の境目を飛び越えため…

Dr.パルナサスの鏡

2010年01月23日

124分

ジャンル:

配給:

• ショウゲート

2007年、ロンドン。パルナサス博士率いる旅芸人の一座が現れる。遠い昔、博士は不死と若さを得る代わりに、娘が16歳になった際には悪魔に差し出すという契約を結んでいた。期限が3日後に迫った日…

ホドロフスキーのDUNE

2014年06月14日

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…