劇場版 フリクリ オルタナに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「劇場版 フリクリ オルタナ」に投稿された感想・評価

すす

すすの感想・評価

フリクリ感が薄すぎて普通の青春モノみたいになってた割には話の筋も中途半端な感じだった。star overheadとthank you my twilightへの3点。
かわぐ

かわぐの感想・評価

だいたい日常系。平凡な女子高生のカナのジュブナイル的悩みにおでこが反応する。
なにか不思議なことが進んでいる。そして最後までなにが起きてたかはよくわからない。
それでもなお全体的に平坦で刺激が少ない…

爆音でピロウズが流れない。
超BGM扱い…。
内容も最後の5分までほぼ日常系。
初代無印の好きなもの、カッコいいものを集めましたってのが感じられない
ムスタングの書き込みの甘さ、ギターケースのストラ…

きゅ

きゅの感想・評価

物足りなさどころじゃなかった、
ただのマミ美推しのにわかファンだけど
絶対にthe pillowsの挿入歌は
ドーーーーン!ってするべきだった
…と思う。
ペンタ

ペンタの感想・評価

2.5
自分が歳を取ってしまったからなのかはわからないけれど、なんか普通だった。これを17歳になるより前に観ていたら響いていたのだろうか?と考えてしまった。
106cinema

106cinemaの感想・評価

2.8

フリクリが好きな世代が作った同人アニメと言った印象。

小ネタもオチも同世代にとっては気持ち良いように作られたかもしれないけど、あの作品らしさの根幹にあったフリーダムさや挑戦的な表現が感じられなかっ…

Netflixで見た。映画館は一気見だったらしいので辛そう。予告通りの作品。
eakm

eakmの感想・評価

スクリーンに映った姿を見ているうちに、実は結構彼女たちのことを好きになっていたんだなあ、と映画が終わってから気づく作品。
劇場で見てからもう数ヶ月経っているけれど、未だにカナブンたちのことを思い切な…

ハルコの言ってることがちょっとわかってびびった!まともめラハル!
フリクリと思うと物足りなさがあるけど、高校生の感じ良かった。
主人公がキュアホイップすぎたな〜w

OVAのフリクリを見てた側からすると、少し物足りない感じがする。
OVAでは、あの年代になんてセンスの良い!!ハチャメチャやってる、、な、なんだこれは、、という感覚で見て衝撃を受けたけど。
ただ、p…