セブン・シスターズの作品情報・感想・評価 - 39ページ目

「セブン・シスターズ」に投稿された感想・評価

Xi

Xiの感想・評価

なんの予備知識もなくて、始まってから、あれ?間違えて違う映画をレンタルしちゃった?と思いました。近未来が舞台だとは!
途中から黒幕に気付いてしまうけど、面白かったー!
7役って凄い!本当に7つ子が存在してるみたいでした!女優さんって凄い〜そして撮影大変だったろうな〜
あんな鏡…欲しくない!笑
人気者でも名演技者でも、生理的にどうにも好きになれない役者ゎいるものだ

因みにオイラの場合ゎ
キルスティン・ダンストとか
メリル・ストリープだが、それでも共演者ゃ作品自体に惹かれてみることもある

ノオミ・ラパスも苦手なのだが、作品のタイトルに惹かれて見たら、正解だった🎵

「7sisters」と聞いて、米国石油メジャーを想像するだろうが、今作ゎ七つ子の未来SF

全体のストーリーゎ想定内だが、後半の姉妹間の葛藤描写が巧く、かなり楽しめた❗

(^^)/
こたつ

こたつの感想・評価

面白い
主人公が完全な一般人だったからどうやって危機を切り抜けるのか、ハラハラしてみてました。

まぁちょっと展開が読みやすかったのは少し惜しいです
YUkaKO

YUkaKOの感想・評価

何だこの発想は、なかなか今まで見たことないから映画。面白い。
退屈せずに楽しめた!
ノオミラパス凄い。
june

juneの感想・評価

面白かった
途中から仲の良い姉妹の心理戦になっていって、最後の終わり方もスッキリ。
あらすじ読んで思ってたのと良い意味で違う!となりつつも姉妹の話に落ち着く良作スリラー。今まで映像化できなかった作品の映像化を実現させたノオミ・ラパスのすごさを堪能できる。
とても面白い設定で、面白かったー!

SFって、本気でありそうでありながらも、かなり振り切ってバカな事思いつかないと、ありきたりになってしまう気がするなか、

この映画はまさに、設定が面白い!

一人、7役でキャラクターを演じ分ける、驚異的女優パフォーマンスがあって成立してる。

あとの話の細かい部分なんて、この設定の下では、いい意味でどーでも良く、自然と演技に惹きつけられたようにも思う、

ただ、一個突っ込まずにはいられないのは、人口増加してる割には広い家住んでるやん!
アジア人の感覚ですみません。。
AtoZ

AtoZの感想・評価

イロモノ的な、設定だけ面白いのに見たら残念な感じかなと思って見たけど、
いやーこれは面白いぞ?

設定おもろいのに開けたら残念シリーズには散々ガッカリさせられてきたので、
ガッカリしないだけで嬉しくなる。笑

少し先のストーリー展開は結構予測がついてしまうんだけど、
全体の流れとしてどうなるんやろう?っていう好奇心でぐいぐい見られる。
姉妹で力を合わせて戦う!みたいな感じかと思いきや
姉妹バンバン死んでいくし(´・_・`)

大きな流れとしては、下層のものが巨悪と戦う!的な勧善懲悪ものなので、
勧善懲悪大好きな私は楽しめた。

彼氏さん万能やな!
姉妹は死にまくるくせに、彼の物分りの良さ、そしていち職員のくせに戦ったら異様に強いところに関してはご都合主義すぎるやろ!な部分もあるけど、
カレンにベタ惚れなところがかわいいのでオッケー←

黒幕に関しては
ミステリ慣れしてる人はすぐ分かるんだろうけど、
私にとっては避けたい黒幕だったので、
なんだか複雑な気持ちになった。

自分の子供のためなら親はなんでもするんかしらんけど
だからといってお前それはどうなん。
と、わりと腹が立った。
あんだけガツガツに自分の姉妹殺しておいて、「この子達は奴らに渡さないで」は都合良すぎるやろ!
くそやろーやん!
動機と結末がもうちょっとマシであって欲しかった。

家族の絆系の話は好きだけど、
どんな愚かで非道な行いも
「子供のため」という免罪符のもと
納得されたり許されたりするのは反吐が出る

へー、子供のためやったら兄弟殺しても美談になるんや?ふーん?

そういうわけで結末にはかなりモヤモヤするけど
作品としては良作だと思います。
izm0822

izm0822の感想・評価

え?そーゆーこと?
って踊らされるストーリー。

子役も可愛かったけど
なんだか複雑な時代背景。

他にはないストーリーかも。
またじっくり観たい。
なゆか

なゆかの感想・評価

アクション、スリラー、SF映画
1人7役凄い!
一人っ子政策が、近未来的な感じで面白かった。