水曜日が消えたの作品情報・感想・評価・動画配信

• 中村倫也の演技が見事で、多重人格の描写が素晴らしかった。
  • 曜日ごとに人格が異なる設定が斬新で、それぞれの人格が確立されていた。
  • エンドロールの付箋のやりとりが微笑ましく、感動的だった。
  • 中村倫也の顔が魅力的で、色彩の美しい映像も良かった。
  • 映画全体のコンセプトが面白く、バランスの取れた名作だった。

『水曜日が消えた』に投稿された感想・評価

じっくりちゃんと鑑賞しないと多くの伏線を見逃しますね、こういう映画は倍速や、ながら見はダメです。
カモメの数、防犯ブザー、魚拓の大きさ、付箋の数、マグカップの位置…
判るとスッゴイ楽しめる。
セリフ…

途中までおもろかったのにオチがかなり雑~( ´•︵•` )~

あと中途で入った研修生?の人、セリフ棒読みすぎだろ笑笑

中村倫也がイケメンすぎる映画
設定と世界観はかなりよかったけどオチがちょっと残念だった、暇つぶしにおすすめです。
cdg

考えさせられる作品。
「一人七役」と言うのが斬新で良かった。

主人公は事故をきっかけに曜日ごとに人格が入れ替わるようになった、いわば「七重人格」。

基本的に「火曜日」が主役として話が進むが、ある…

気になってたけどスキップしまくってた作品。曜日ごとに服装の趣味が違うクローゼットや、物であふれた部屋、適当なポストイットの書き置きが楽しい。

世にも奇妙やショート・ショート的な設定
世の中は不確定…

ひとつのカラダの中で曜日ごとに7人の人格があることを前半の短い時間で理解させたの、すごい。

生活が大変だろうなぁとか余計な心配をしながら観たのだけど、ラストのまさかの選択!良いラストだった。

S…

sapi
いろんな中村倫也が見れる
多重人格なのかよくわからないし医者もありえないからリアル感は全くないけど面白かった
「不便だけど不幸じゃない」
最後はそういう選択するのね〰️なるほど〰️
おもしろかった!
欲を言えばもう少し他の曜日の日常もしっかり見たかったかも😌
ロー

タイトルの意味ってそういうことかあ。

すごく面白かった。そういう考えもあるか〜、いや、でもこの考えも理解できるなあ。など。

この一本で様々な角度から「人」というものを考えさせられた気がする。

Yuriex

鑑賞後のメモより。

火曜日を繰り返す主人公。図書館は休館日。
起きると知らない女や男や人形が横に寝ている。(このときの「あ゛あ゛アアァァッッ!?!!?」が良すぎる。特に2回目の)

先生から「あ…