セブン・シスターズの作品情報・感想・評価

セブン・シスターズ2017年製作の映画)

Seven Sisters/What Happened to Monday?

上映日:2017年10月21日

そう遠くない未来。世界規模の人口爆発と干ばつによる食糧不足に対処すべく、収穫量の多い遺伝子組み換え作物が開発されるが、その作物が人体に与える影響で多生児の出生率が急増する。さらなる危機に直面した欧州連邦は、一家族につき子供1人のみを認める「児童分配法」を施行、違法に生まれた二人目以降の子供は地球の資源が回復する時まで「クライオスリープ」と呼ばれる機械で冷凍保存する政策を強行した。 至るところに検問所が設けられ、人々の生活や行動が厳しく管理される中、とある病院で七つ子の姉妹が誕生する。母親は出産と同時に死亡し、姉妹は唯一の身寄りである祖父に引き取られた。祖父は7人を月曜、火曜、水曜、木曜、金曜、土曜、日曜と名付け、「児童分配局」に見つからずに生き延びるための方法を教え込む。その方法とは、それぞれ週1日、自分の名前の曜日にだけ外出し、カレン・セットマンという共通の人格を演じることだった。

「セブン・シスターズ」に投稿された感想・評価

ナニコレめっちゃおもろいヤン!
あっとゆう間の2時間でした。
目が離せない、めちゃ入り込んでしまった。

おもろいけど、けっこう残酷、、、
しかし、1人で7役ってすげぇな
見事な演技やった👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾

木曜が好き。ベリショ素敵すぎっ🖤
やっぱり映画館で観たかったわ
さむ

さむの感想・評価

個人的な感想です。レビューが辛口の方がいて、全く期待せずに観ました。この映画、良作なのではないでしょうか?読後感はロボコップとチャッピーでした。人口増えすぎのデストピアという難しく、穴だらけの設定は気にせずに観れました。7人の姉妹が上手く主役を演じる構成と、テンポが抜群でこの先どーなっちゃうの感は高く、ラストも満足できる映画でした。主演のナオミラパスさんのインタビューがめちゃくちゃ美人で惚れました。
やす

やすの感想・評価

赤子達の泣き声は、産まれたことを喜んでいるのか、悲しんでいるのか、、、っていう感じのラストでした。

途中から主役の人和田アキ子に見えた。
K

Kの感想・評価

人口爆発、食糧不足が限界に達した結果、
厳格な一人っ子政策が施行された近未来。2人目以降の子供は冷凍保存され、理想の未来で目覚めさせるという内容。

そんな時代に生まれた7つ子の姉妹たちは30年間7人で1人の人生を送ってきたが、突然、それまでの人生が揺るがされていく。

その真相と真犯人は誰なのか、サスペンス、アクション、SF、愛が詰まっていて世界観はかなり面白い。

ノオミ・ラパスが1人7役を演じているが、それぞれの個性を出しているから素晴らしい。ストーリー展開もすごく引き込まれた。
apbp

apbpの感想・評価

一人っ子政策が敷かれた近未来、7人姉妹が日替わりで同一人物を演じるという奇妙な生活を送っている家族の話。
当局に7人姉妹というのがバレたら捕まってしまうという緊張感が作品全体を盛り上げる。

月曜日に出ていった姉妹が、何故か帰ってこない。当局に捕まったのか、それとも他のトラブルか。困惑する6人姉妹だが、謎は解決しないまま、火曜日にまた一人送り出す。一体外の世界で何が起きているのか?

脚本も良く出来ていて、飽きずに最後まで見れました。全く期待していなかったので、結構満足度高めです。
hase3001

hase3001の感想・評価

ノオミ・ラパスの
魅力がいっぱいのこの映画。

7役を演じるのが、楽しそう。

おじさんも安易だな。
7人だからといって、月曜から日曜の
名前を付けるなんて・・・・

ストーリーは、人口爆発と食糧危機という
結構深刻な話で、食糧危機を免れた・・・と
思いきや、その食料のせいで、逆に子だくさんに
なってしまうという、なんとも皮肉な物語。

まぁ、すべてのことが、問題なく機能することは
ないと思うけど、結果、安易で残酷な方法で人口抑制
していたという、めちゃくちゃ極端な話だけに、
直面しそうな世界の現実に思考が止まりそうになりますね。

何もしないより、した方がいいのだけど、
人間は、どこか、そういう八方ふさがりな
落とし穴落ちてしまう生き物になっちゃったのかな?
一応、自分も人間だけど・・・

なんとも、未来を悲観した映画でした。
ReN

ReNの感想・評価

2.6
Blu-rayにて鑑賞。

ノオミ・ラパス主演とだけでかなり期待はしてたが、脚本や演出はかなり良い感じでいろんな要素をモリモリ詰め込まれるのであっという間に見終わった印象!
近未来に起こり得ない社会問題を一人七役で演じきるのはやはりすごい。
SFアクションスリラーものが好きなら一度見てみたほうがいいんじゃないかな!
同じ顔ファミリー、こんなの見た事ない!と思ったけどナッティプロフェッサーがあったわ。説明が行き届いてて理解しやすく素直に楽しめた。

主人公補正が無く簡単に死ぬ!でも考えたら主人公が誰なのかよく分からないし全員が主人公でもあるしカレンとも言えるし…🤔という新触感。先が読めないのは大変良い。
激昂や悲しみの演技が迫真で、本当ならこちらも身を裂かれる様な痛みを感じるべきところ、ひとつずつ残機を減らして次へ繋げていくようなゲーム感覚で見てしまったよ。まだ◯機あるからここは特攻しちゃう💪みたいな。

水曜土曜の腹筋にちゃんと差がある様に見えた。シーン的にもボディダブルだったのかしら。原題の方が断然オシャレで良いけど…変えざるを得ないかぁ
こも

こもの感想・評価

ノオミさん祭りじゃー!

\ノオミ祭りじゃわっしょいわっしょい/って歌が聞こえてきそう。常に3人くらいノオミさんが画面にいるんだもの。

内容は思ってたのと全然違って、アクションたくさん。コメディ要素もあり。いっぱい人が死ぬ。
もうお腹いっぱい。

てか土曜さんと日曜さんは学校も仕事も行ってないよね。
オープニングでのウィレムデフォー大先生の名付け方が雑すぎて最高
松野家の6つ子のときの方がはるかに悩んだ痕跡を感じるくらい

ノオミラパスの1人7役の演技が…とかはもう置いときますね
トムハーディのレジェンドあたりでだいぶ免疫ついてきちゃってる感もありますし