デス・ウィッシュに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『デス・ウィッシュ』に投稿された感想・評価

この作品、小粒だけど好き。引退されたブルース・ウィリスだけど、その直前までチョイ役やB級映画ばかり出ていたが、今作は安心してブルース・ウィリスをフルで楽しめる。「復讐の素人」となる医者の主人公という…

『狼よさらば』(74)のリメイク。オリジナル版より、自警団としての行動に説得力がある。でもイーライ・ロスが撮るような作品ではない。  (シネコン)

おー!タイトルで遠慮してたけどさすがイーライロス監督。ちゃんと面白かった。

まず幸せ絶頂な家族の日常が不穏すぎてめっちゃ怖かった。誰かが侵入してる?と気づくときのホラー感もグッド。

医者であるこ…

シネマアワー
途中、キラ化するのか!って怖かった
犯人は警察官なんじゃないかと最後まで思ってたけど違ったわ
警察官、ブルースウィルスが銃を手放すと言ったからかな、死神だってことを追求しなかったのは良…

る
強盗のマスクきっしょくわるい。狼よさらばの1番大事なところが変更されてるので、リメイクの意味あるか?ってなっちゃった。
1974年『狼よさらば』のリメイク

あれでオッケーなんですかww

監督イーライ・ロス、脚本ジョー・カーナハンによる名作「狼よさらば」のリメイク作品を再鑑賞。

家族を殺された男が銃を手にしたことで悪党たちを始末するヴィジランテとなる大筋の設定はそのままですが、単純…

ブルース・ウィリスのリメイクがあったとは、知りませんでした💦
チャールズ・ブロンソンのデス・ウィッシュシリーズは全部見ました。
ブルース・ウィリスが銃を持ったらもう、ダイ・ハードなのよ。当時にはなか…

えい
外科医のブルースウィルスが、社会の悪人たちを始末していく話。

銃を使ったことがないおじさんが、動画を見て勉強してるのが健気。

スカッとしたし見やすかった。

前半で殺されちゃう奥さん役
BTTFのマーティの彼女役の女優さんらしい
お綺麗です

復讐遂げられてよかった
弟も刑事も理解してくれてナイス
すっきりした