エクリプスに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『エクリプス』に投稿された感想・評価

ふわーっと選んだけどおもしろい。😂
スペイン映画のはずなのになんかBGMの使い方とか邦画を感じる事がある😂
K

Kの感想・評価

『ポゼッション』と同じく最終的にエクストリームバトルが始まるお洒落雰囲気ホラーだったので本当に好き。かなり怖い。ポルターガイストが結局一番得体知れないくせにリアリティあるから最強かも知れない。二度目…

下の子達がとても可愛い。お姉ちゃんが取り憑かれて?あんなに情緒不安定な感じだったならば本当に怖かっただろうな…
降霊術で悪霊が本当に来てしまったのなら、お父さんも降りてきて守ってよ😢と思ってしまった。
ぶん

ぶんの感想・評価

3.2

つまらなくはないけど、工夫される前の普通のホラーという感じでした。
信じてあげて〜っ!のイライラが募り、
下の子たちがめちゃくちゃ怖かっただろうにと、トラウマへの心配が出る。
ラスト映像は、「実話?…

marm25

marm25の感想・評価

スペインの実話(?)の悪魔系のお話。亡くなったパパに会いたくて除霊会をしたら何か違うものを招いてしまった女子高生。
それはスペイン警察で目に見えない何かの存在を認めざるを得ない事件になる。

それな…

AkiraOta

AkiraOtaの感想・評価

スペインのホラー映画です

死んだ父親とまた会って話がしたいと友達と一緒に降霊術を行う

だけどそれによって父親でなく邪悪な霊が出てきてしまった

それ以降周りでは色々と不可思議な現象が起き始める

akaisora

akaisoraの感想・評価

スペインホラー
妹弟の面倒見て親に頼れず親友にも冷たくされ1人で頑張ってる女子高生
悪魔と戦わなきゃいけないし、守りたいのに守れないから犠牲になるしかないなんて、なかなかに救いがない
ホラーとしても…

『REC』のパコ・プラサ監督作品ということで気になって視聴。

降霊術(スペイン版コックリさん)を行ったことで主人公が悪魔に取り憑かれるという使い古された脚本ながら、最後まで正体と動機のわからない悪…

片手間視聴しちゃったけど、ふつーに面白かった
ホラー演出が好み
ベロニカがひたすらに可哀想だあ〜〜

題材は、良いし実話なのに勿体無い作品。怖くないです。1991年6月15日、警察が超常現象を認めたスペイン史上初の事件らしい。
忙しい母に替わり、妹達や弟の面倒を見るベロニカ。母も忙しいので彼女に任せ…