IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

前作から、さらに27年後の設定。原作は読んで無いので、「あれの続編?」と思いましたが、そもそも2部構成で考えられてるのね。前作に対して、上手くリンクしていて、取ってつけた感がないのが最高です。
ホラ…

ももそ

ももその感想・評価

シュールさは1より増してた!
でも、1の方が面白かったです。

2はいろいろと無理やりな気がして、なんとも言えない。物足りないというか、スッキリしない。
音がでかくてそれでひたすら驚かしてきてウザかった。音がうるさい。本当の怖さで勝負していないのでわたくし気に入りません
よ

よの感想・評価

3時間近くなると、ふつう、退屈するんだけれど。この映画は、おもしろくみれた。前半にはかなわないかな〜。まず浮気ダメだし、不倫ダメだし。(ポエムの相手、なぜ、忘れる?27年経てば、忘れるもの?いや、場…

zZZ

zZZの感想・評価

第1章ではあんなにペニーワイズに執着してたビリーが地元に残らずに、あの6人の中では割と地味な方だったマイクが何年もかけてITについて研究してたのはなぜ…?
SHIHA

SHIHAの感想・評価

ITの中では一番出来が良かったと思う。

最後の、
「みんなの忘れたい思いよりも、覚えておきたい気持ちが勝るから」
に、感動した。
かわゆ

かわゆの感想・評価

後半SF色が強くて豪華スターがみんなでアトラクション楽しみましたって感じ
求めてた「IT」じゃなかったって思ったけど、原作のITの正体を聞いて「じゃあ、しょうがないな」と思った
ジロー

ジローの感想・評価

前回明かされなかった「それ」の正体に迫る物語。前作から成長した主人公たちが描かれていたが前作の要素も残しながらの作品だった思う。しかし、結局「それ」の正体がはっきりせず個人的には消化不良。
途中から仲間入りしたいじめられっ子マイクがみんなを集めるの胸熱
ホラー版スタンドバイミーというか、知らんけど

13の感想・評価

毎回冒頭の事件が悲痛すぎ!

ジェームズ・マカヴォイ出てるの知らなくて、ビックリしたー。

エディとベバリーは、何で自分の親みたない人選んじゃうの!!! ベバリーは特にダメだよ!あんな奴!