IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 11ページ目

上映館(352館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ST

STの感想・評価

恐怖に打ち勝つということ。

itとは恐怖をあらわし、ひとりひとりが感じる恐怖が異なるためその総称としての呼称なんだね。名前を呼んではいけないお方、ではなかった。

前編はキング原作のキング絶賛のホラー映画として見てたけど、後編は違うね。というか、どれだけ怖いかなんかどうでもよくなってきた。

ひとりひとりが抱える恐怖、それに向き合い打ち勝つのは最終的には自分なんだけど、でも僕らはひとりではない、仲間がいる、恐怖の総称であり実態であるペニーワイズにみんなで立ち向かおうていう大人ルーザーズクラブの話なんだね。

ここらへんからスタンドバイミーとダブってきて、これはホラー映画ではなく、ホラーの名を借りた27年以上に渡る友情物語やん、て。大人が戦ってるんやけど、27年前の姿とだぶるだぶる。

とある場所でのみんなでのハグシーン。自分でもまさかの涙が。てか、泣くよね。

いやあ、良かったです。お勧めします。
りんか

りんかの感想・評価

グレードアップして帰ってきたペニーワイズ!そして溢れ出るグーニーズ感

仕事終わりに両サイドをカップルに挟まれながら鑑賞。椅子が揺れるからあれ、これ4DXだっけ…って思ったらどうやら両隣と後ろの椅子で飛び上がってる人と連動していたみたい🎈

今作もなかなか怖かった。特にお婆さんのシーン…
驚かせてくるシーンがここでくるんだろうな…ってわかっているのにやっぱり怖かった。
はじめペニーワイズを儀式で殺すぞ!となった時はそんないきなりすぎでは…って思ったけどまぁそうだよね物理攻撃は効くけど倒せなかったペニーワイズを根本的に倒すには(悪魔だし)儀式で倒すしかないのか…と早い段階で納得。

170分は長いと思い観たけど観入ってしまった。強いて言うならちょっと回想シーンが長く感じたかな。
ラストも良かったし見応えもあって面白かった🎈
Hika

Hikaの感想・評価

losersがひとりひとり、大人になったんだなーってしんみりしながらみてた
キモいしキモいし、なんか途中で進撃の巨人みたいなおばあちゃんがでてきたのは
笑いが止まらなかったけど
最後は涙してしまったなぁ…

3の感想・評価

前作をしっかり復習してからの方がお勧め。登場人物がこんがる。

作品の内容としてホラーとしては怖くなかった。感動系。

最後の終わり方がとても好きで涙が出た
豆乳

豆乳の感想・評価

怖さはあんまないけど内容はしっかりしてる。エディーとリッチーの友情(?)は感動。

長さはあまり感じひんかった。
Ryo

Ryoの感想・評価

おデブちゃんがマッチョになって報われたけど、それやったらマッチョやから報われたみたいでなんか嫌でした。。笑
朱莉

朱莉の感想・評価

もはやホラー映画としては観てない。
ルーザーズの友情物語。前作のキャラクターのままみんな成長してて、伏線回収もあって面白かった。
リッチーとエディのコンビも、スタンリーの手紙も切ない、泣いた、、
ちょいちょいびっくりするけどペニーワイズの顔芸と動きは笑っちゃう。
コメディ要素多くて好き。
3時間もあるけど体感時間短すぎた。

やっぱりルーザーズ最高。
ちなみに推しは変わらずリッチー。可愛い。
Anli

Anliの感想・評価

3時間近くあったこと、マジで気付かなかった…
みんな大人になったね…ガチで泣ける感動の青春完結映画(青春映画完結、ではなく)。

帰り道に1人で歩いて背後が気になるような怖さというよりは、グロテスクなシーンを思い出して気持ち悪くなるような映画。映画全体の構成としてはスティーブンキングらしい、スタンドバイミーのような少年の冒険みたいなことだった。おじさんと兄貴と行ったやつ。
yukino

yukinoの感想・評価

1みたので回想シーンとかもエモいな、、って思って2もすんなり入ってきました
リッチーもビルもスタンリーもベンもエディーもビバリーもみんな好きだよ〜かわいいよ〜
友情要素強いけど怖いとこは怖いです