IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

普通に面白かった
怪異を倒すという話だけど、どんどん壮大になっていくのが良い
個々のトラウマをほじり返して来い、のお使いミッションは正直もっと短くて良かったかな、前作と被ってるし

CGはすごいけど…

なんかホラーより、
冒険ファンタジー映画になってない?

もはやピエロじゃねぇ!
ただのバケモン

あいかわらずペニーワイズは良いよね
理不尽な殺人が笑う。

映像がきれいすぎて、
モンスターが気持…

主人公たちが大人になってはいるけど、大まかにチャプター1のストーリーをなぞってるだけだからチャプター1ほどの面白さは感じなかった。

でも、最後のスタンド・バイ・ミーみたいな終わり方は好き。
桜

桜の感想・評価

前作飛ばしてこちらを鑑賞してしまった🤦‍♀️

続いている感じで置いてけぼり…💧

所々グロテスク。

ピエロ恐ろし過ぎる🤡

大人編でこちらも面白い
エディ死亡シーンはメンタルにきたのであまり信じたくない;;;;
ペニーワイズは癒し枠
あ

あの感想・評価

なにを伝えたいのかもはっきりしてておもろかった ときどきおもろいしえ?ってなるとこもあったけど総じてよかった
あしし

あししの感想・評価

みんなめっちゃ大人になってました
ホラー映画苦手なんで編み物しながら見るっていう誤魔化し作戦で見ました

うわ〜ってびっくりするとこもあったけど眉間にシワが寄る感じのうわ〜やった

やっぱり子供の頃…

たけお

たけおの感想・評価

笑えた。
ジャパニーズホラーの幽霊や呪のように理不尽、非科学、非接触に特化するか、西洋ホラーのように物理攻撃系モンスターや悪魔に特化してくれたら見れるけど、物理攻撃してくるモンスターが罵られただけで…

中華料理店でのフォーチュンクッキーのシーンやスティーヴン・キングが出演したり見所も多かった。ファンタジーぽかったり、遊星からの物体Xぽいシーンも良かった。
Pi

Piの感想・評価

🎈🚓🛀🥠🏺👵🏻🚲🛹🔪🎪🪞🏚🚪🤡🫀👓✉️
マカヴォイなら拳でピエロぶちのめしそうだけど当然そんな事はなかった。最後壮絶な口喧嘩で応戦するの笑った。(しかもまさかの勝利)めっちゃスティーブン・キングに似…