カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

この映画は2度はじまる

とか余計な知識なしで見たかったにゃん
なつみ

なつみの感想・評価

37分のノーカットがすごい!本当と嘘の境目が分からなくなる。本当のエンドロールで実際の撮影シーンを流してるのもよかった。
「カメラを止めるな!撮影は続ける!」というセリフは、後半の種明かしシーン後に聞くとまた違って、深い意味で聞こえてくる。再現VTRやカラオケビデオばかり撮る売れない監督の父と、やる気はあるもののなかなか上手くいかない監督志望の娘。カメラを止めるな!芽が出なくても諦めるな!どんな状況になっても前進を続けろ。そういうメッセージだと思った。

あっと驚く構成はイニシエーションラブやピンクとグレーに似ている。前半の長回しでの違和感を後半で答え合わせする。
構成の面白さに加えて役者の絶妙な大根感やブレブレのカメラワークが良い。
3000万の予算で作ったということだから、実際に経験の浅い俳優さんや至る所での手作り感があったのだろう。
それを逆手に取った見事なストーリー内容でのカバー。すごい。

3000万の予算でも。映画を撮ることを諦めない。
観終わって、この映画はこの映画の内容を地で行く映画だ、と気づき感動した。

諦めないこと。撮影、人生を止めないこと。何度も観たくなる素敵な映画です。
Senobite

Senobiteの感想・評価

2.2
ごめんなさい
高評価が多いのですが
自分の感性には合いませんでした
まだなんかあるだろうな、と思っていたら案の定続きが、、笑
決してホラーではなく、元気の出る映画です。
やっと見たぁーー!!!
あんなけ話題になってたけどなかなか見れずやっとこさ見た!
話題なってるのってなかなか期待はずれ多いけど面白かった!
最初ははいはい!話題になってたけどやっぱりゾンビね!🧟って感じやったけど…途中で察して…あっそゆことかと思ったけど思ってた以上に面白くって笑った!!
すげーな監督!!当たりでした!

冒頭にみた違和感を解消していく爽快感。
本番までの演出を観て
ここってアレに繋がるんじゃないの?って
ちょうどよく予想できたり
できなかったりするのが良かった。
見終わった後の感覚が
学生時代に文化祭がなんとか成功した時とおなじ
そして家族愛
明媚

明媚の感想・評価

最初の数十分は正直これが面白いのか…?と感じるだろう。でも諦めず最後まで観るべき。後半の盛り上がりがすごい。ネタバレを踏んでいなくて本当に良かった、と心から思ったのでここでも詳しく書くのはやめておく。思いがけず感動もの。まさしくB級映画、私は好きです。
ryu

ryuの感想・評価

力を合わせて
作品を作る
学芸会。
自己満でも
作る側には達成感。
アイデア一発映画。
nao

naoの感想・評価

序盤と終盤で大きく印象が変わる作品。前半は観るのが苦痛だったけど最後まで観てよかった
nina

ninaの感想・評価

話題作やっとみました。

面白かったし、最後ちょっと感動しました。笑

最初の40分ノーカットってすごい映画だな〜みてよかった!