億男の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「億男」に投稿された感想・評価

tareusa

tareusaの感想・評価

宝くじ当たったら秘密にするってよく言うじゃん
だから健君が話した時、おいなんで言うんだよ!!ってつい突っ込んでしまった(笑)

全員がそうではないけど、人はお金を持つと変わるし、持ってる人の周りの人も変わるんだなあと改めて思った
僕はどんなに酷い作品でも2点以下はつけない。アプリ内平均評価点への自分の評価点の影響が大きくなり過ぎないようにする為。本作で素晴らしいのはキャストだけ。キャストは本当に豪華。非常に残念な仕上がり。宝くじ3億円当たったというシンプルで幾らでも広げようのある設定なのに意味不明でつまらないストーリー展開となり残念だった。小説が原作とのことだが未読。
あゆあ

あゆあの感想・評価

2.7
豪華俳優なんだけど。。。

主役に佐藤健。
高橋一生、北村一輝、藤原竜也、黒木華、沢尻エリカと主役級ばかり。

でもいまいちよくわからない映画。

お金とはなんだろう?
お金があっても不幸だったり、お金がなくても幸せだったり、人によってお金の価値観は違う!というのはよくわかった。

わたしは3億円当てたい‼️w
Z

Zの感想・評価

2.4
そうか、エリカ様はあの金でヤ...

すいません黙ります。
 お金って何?という作品。見ていて奥が深いなぁ、と思う反面、でもやっぱり大金が欲しいとも思う。笑。
 いやぁ、公営住宅に10億円隠してあったのは実に凄かった。変なところが気になったけど、あれって旦那さん分かってるよね?絶対。ひと束ぐらい盗んでもわからなくね?と思ってしまった。

monchan

monchanの感想・評価

宝くじ当たっても調子乗るのやめましょう。
高橋一生みたいな親友欲しいなぁ、いい奴だわ
ヒューマンドラマですね、感動とかはないですかね!
マサ

マサの感想・評価

なんか良かったなぁ。
なんか胸に刺さる作品やったなぁ。
お金を変えるのは人か。
あ

あの感想・評価

すっごい見入っちゃった
お金を変えるのは人なんだって九十九のセリフにその通りだと思った
それにしても藤原竜也の演技力素晴らしい
あんぬ

あんぬの感想・評価

お金の価値も、物の価値も、目に見えないモノの価値も人によって違い、人によってつけられたもの。家族や人に値段がついてしまうのも確かにと思いました。
所持金でも借金でもやはり大量にあるとお金は人を変えてしまう。お金に飲まれず自分が人生で価値を置くものは何なのか見定められるか。最後に自転車が買えた主人公は、ちゃんと見つけなおせたと感じました。バレエのシーン泣けた。
お金は魔物。

お金の使い方で、その人の品性が見えるから面白い。