劇場版 のんのんびより ばけーしょんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」に投稿された感想・評価

サーフ

サーフの感想・評価

4.3

昨日は中学の時にハマった「ハヤテのごとく」を見たので今日は大学の時にハマった「のんのんびより」の劇場版。

「旭丘分校」に通う5人の生徒は夏休みも終盤に差し掛かったある日、デパートの福引で特賞の沖縄…

Yuta

Yutaの感想・評価

沖縄旅行!旅はいつだって美しい。
終盤なっつんが旅先でできた友達や思い出を振り返ってセンチメンタルな状態で中々帰りたがらない様子を見て、そんな感情に懐かしさを感じた。人生の1ページに間違いなく刻まれ…

過去記録
2022-03-16
夏休みの話
特別面白いってところはそんななかった気がするけど全然好きやっぱりお兄ちゃん喋らんくてうける
こまつ

こまつの感想・評価

4.8

アニメの中で一気に俺の中で急上昇した作品です!

仕事中にアクションものだと集中できないので何気なく日常系で観たらどハマりしました。

そのまま劇場版も観てしまったけどめっちゃ面白かった。

とりあ…

蜜子

蜜子の感想・評価

3期の最後に出てくる女の子の謎がやっとわかった!!!

れんちょん絵が上手。あの二人の絵は蓮華ちゃんが書いてプレゼントしてたんだな😢

映画でも変わらず駄菓子屋の母性が溢れてて微笑ましかった。

あ…

面白い。石垣とか竹富とか、行きたくなるよね。穏やかに見れるし笑えるし最高だな。
初あやねる。
k

kの感想・評価

4.1
少し童心に帰った気がする
日常と非日常、出会いと別れ
のんのんびよりは小さい頃の気持ちを思い出させてくれる
群馬とか北関東の田舎を舞台にした設定の作品ということもあり、癒される作品

特に何も起きない日常系アニメとして最高

他方、こういう作品に心が癒される時は虚無が加速している時でもある

夏休みにのんのんびよりのいつものメンバーが3泊4日の沖縄旅行に行く話

のんのんびよりのいい所が存分に詰まってる

キャラクターも勢揃いでいつものノリを沖縄という舞台で楽しめるめちゃくちゃ沖縄に行き…

テレビアニメの番外編かつ続編だから初見じゃ十分に楽しめない作品だとは思うんだけど、見た後にこんなにいい映画だったっけ?って思うほど素晴らしかった。
旅行を行ったような楽しさ、そして終わりの旅行が終わ…