Girls of Cinemaの作品情報・感想・評価

「Girls of Cinema」に投稿された感想・評価

痺れた。泣きそうになった。メッセージはわかったけど、映ってる女の子たちはまだ可愛い女の子のままだった。サニーデイサービス良い〜。
ひつじ

ひつじの感想・評価

4.9
山戸結希監督のつくる作品をいつも渇望している。山戸さんが同じ21世紀を生きていることが心からの救済
だるま

だるまの感想・評価

やっぱり山戸結希こわいよ〜すごいよ〜ただならぬ圧力があるよ〜
こういう女性監督、絶対に支持したい
S

Sの感想・評価

山戸結希監督って独特の個性を惜しまず発揮しまくってるよね毎回
本当に自分がやりたいように撮りたいようにやってる、妥協とか見えてこない
山戸さんの考えてる事とか言いたい事をエモーショナルな映像で
めちゃくちゃどストレートにぶつけてくる感じよ、、、
ど直球で完全に山戸さんの言葉って感じの台詞だから
自分の中で咀嚼&消化するのが正直毎回むずい

何よりこれが全編英語っていうのにびっくりしすぎて
音声の変更方法とか変な言語に吹き替えられた動画再生しちゃったかなとか思って色々調べてしまった(笑)
結果山戸監督がインスタに全和訳を載せてたからそれ並べながら見てた
それでも上手く理解しきれなかったんだけどね
私は不自由に捕らわれているつもりはないけど9分間浴びせられる言葉に泣いたね〜!
生きづらさを感じている女の子をもしかしたら救える1本かもしれない
ほんとはこういうのに超憧れがあるから、むりやり山戸結希のこと嫌いになったんだと思った
hnk

hnkの感想・評価

つまんない21世紀に生まれてきちゃったわたしたちつまんない映画のつまんない主人公にもなれない
チ

チの感想・評価

この10分弱の映画の中に山戸監督の魂の葛藤が物凄い密度で詰め込まれている。日本語訳もちゃんと皆んなに見てほしい。いつも足りないアジアの女の子。
山戸結希、好きだぁ〜女の子が女の子で女の子のための映画〜

儒教文化って恐ろしくて、アジアの文化に根を張りすぎてどうにもできない。

新宿区民、もう一生したくないけど、新宿歩くと今人間としてめちゃめちゃ生きてんなー!と感じる。踊りたくなるのもわからんでもない(え)

歌舞伎町で喧嘩する若者たちも、ラブホだらけの東口も、道端でナンパしまくるおじさんも。

サニーデイ・サービスがとても良い
ひま

ひまの感想・評価

監督の映画作りの意思表明
誰かのためじゃない少女のための少女を撮り続けていく宣言。それを天下のゴジラの、東宝の前でやってしまうのにも感嘆