ジャングルの掟に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ジャングルの掟』に投稿された感想・評価

ひたすらボケ続けるギャグ映画。マケーニュより、男勝りヒロイン、ヴィマラ・ポンスが輝いている。
ジョン・フォードを更に無茶苦茶にした森林の乱闘シーンと脳パカーンのとこで爆笑してしまった。

この作品っ…

nagashing

nagashingの感想・評価

未開のギアナもフランス本国もまとめてこき下ろす風刺の効いた知的なカリカチュアから、ひたすらナンセンスでアナーキーなギャグとアクションまでてんこ盛り。あきらかに『甘い生活』の引用であろう、ヘリコプター…

ちろる

ちろるの感想・評価

スタートの数十分では到底想像できないようなエロスが起こる、はちゃめちゃコメディ。
若干ダサ目な音楽がだんだんクセになり、途中あれ?私何見せられてるのだろうかと頭の中が若干混乱しながらそれなりにそのく…

SatokoHori

SatokoHoriの感想・評価

非常に見る人を選ぶシュールな作品であることを謝ります。終始笑えるか、無になるかのどちらかだろう。奇人たちの晩餐会のノリだけど、途中で飽きちゃう感は否めないのが残念。でも嫌いじゃないの。
映画として面白いけどコメディとしては破滅的に笑えない。こればっかりはツボが合わなかったので仕方ない。
女の人のキャラがかっこよくって好き
cecile

cecileの感想・評価

my FFF
ドタバタコメディ。フォントを入れてきたりするのはゴダールを意識!?
Kogarath

Kogarathの感想・評価

テンポが良い…を通り越して「速えーよ!」とツッコミたくなるドタバタコメディ。間違えて1.5倍速モードにしちゃったかと錯覚するほど。笑
この流れに慣れるまでが大変かも?
自分は序盤でちょっとギブアップ…

ここでもジャングルは変容へとむかうための装置として存在している。
yontanu

yontanuの感想・評価

アンスティチュフランセ東京
マイフレンチフィルムフェスティバルにて

ヴァンサンマケーニュは走ってるだけで動いてるだけで笑えてきちゃう。
かなりB級ドタバタジャングル迷宮コメディ!

フランス的な笑…

こんなベタベタなドタバタ喜劇、久しぶりに観た(^○^)

青山シアターで配信されてるMYFFFの一本。無料配信されてる短編が面白かったので、長編にも手を出してみました。

フランス映画ということもあ…