来るの作品情報・感想・評価

「来る」に投稿された感想・評価

やよい

やよいの感想・評価

流し見で妻夫木聡と黒木華、青木崇高、柴田理恵、伊集院光しか分からず。

ココを見て、あれ岡田准一!?
え、小松菜奈!?
えー、あのオバチャン、松たか子やったの!?
と驚いた。
役者の無駄遣い感よ...(ノД`)

とにかく長い。長く感じた映画。
オムライスの国に行ってみたい。。
ピうり

ピうりの感想・評価

松たか子、恐ろしい子!
今度は監督、お松の演技力を信じきったわね!
(「告白」では余計な説明シーンを付け足したまくった感じ)

沖縄のユタのばあちゃん達の活躍が見たかったなぁ、残念すぎる。
でも生き残りチームのラスト付近の伝統的なお祓いのシーンが素敵だった。
身が引き締まる。

キャストで一番初めに書かれているのに、全くの空気の岡田さんが不憫。

その他気になる点
・一番怖いシーンは十三回忌の「仕上げ」(法要後の宴)と、新築祝いのシーン。
法事に親戚の子供まで呼ぶってところは、妻夫木親の見栄なんだろうな。
妻夫木の見栄っ張りは親譲りか、クズっぷりが怖い。
この怖さは映画のメインターゲット層(女子中高生)にはわからないだろう。
大人でも一定層は分からないだろう。
・ストーリー構成は「告白」と同じ。
・ラスト、琴子さんの勝利だと思う。
だって、演じてるのが松たか子だから。
(コンビニで岡田さんが煙草、ビールを2つずつ買ってるし)
ま

まの感想・評価

全く私には理解できなかった
スコア2.0にしたのはオムライス食べたくなったからその分
もめみ

もめみの感想・評価

除霊モノの少年漫画的。ゴーストスイーパー比嘉。
M2

M2の感想・評価

中島監督らしい色彩と音楽センスあふれる新感覚ホラー。キャラも皆個性溢れてて、逆にホラー苦手でもいけるかな?とも思える。やっぱ、中島作品好きだなー。
あれとは何か?なぜ来るのか?そこら辺はあまり語られない。(原作ではあるようだが)でもそれはあまりこの映画では重要ではないと個人的には思うので良しとする。
本当に怖いのは、人間の感情だなとつくづく感じるし、夫婦における家事育児あるあるだと思う。夫はやってると思ってるが、妻はやってるうちに入らない的な。
この映画は、主役は岡田君だが、彼は中盤まで出てこないし、何より妻夫木君、松たか子、小松菜奈よりも、また子役、柴田理恵よりキャラが薄い。そして1番善人。笑
そして驚愕のラスト!
オムライスの歌かわいい。でも、オムライスのくにとは?と考えると怖い。
どうか幸せにと願う。
19-69
ぱるこ

ぱるこの感想・評価

うーーんなんか変わったホラー観たなって感じがした
イクメン()妻夫木くんに取り憑いていた霊が子供が生まれたことによってさらに引き寄せられてどーんみたいな?
最初は怖いよりこういうエセイクメン()な人いるよねーってイライラの方が強かった笑
お祓いが大所帯すぎてなんかすごい
突然のオムライス…
ぱゃ

ぱゃの感想・評価

最初の入りのシーンから伏線の回収まではとても良かった。あー!そういうことー!?ってなったときは感動したけど終結に向けてはそこまで盛り上がりがない。ただ確かに怖い。理由がない恐怖って感じがして良い。ただホラーというよりはスプラッタに近いので見るときは要注意。でもホラー好きなら一度は見てほしい。
ギコ

ギコの感想・評価

ぼぎわん賢い。
頭使ってくるばけもの怖い。
nori

noriの感想・評価

なんだかよくわからないけど(いろんな意味で)とんでもない映画を観た気分。

前半はとにかく旦那がムカつくばかりでリモコン投げつけたろかと何度も思ったけれど、途中からはおもしろくなってきたのでリタイアしなくてよかった。
完全に理解はできなかったけれどなんかおもしろかったな、という感想。
ちょっとでも気になる人は一度観てみてほしい。
kady

kadyの感想・評価

ザックリ言うと、類は友を呼ぶ!☆という感じの群像劇

以前撮影風景をテレビでやっていて、小松菜奈に「恋愛ものばっか出てたからそんな演技しか出来なくなったのか??!」と監督が言っていたけど、映画はコメディ??と思うぐらい怖くない。あれ、、?笑

でも最後まで目が離せなかったので面白かった!柴田理恵がとても様になっていて良かったし、コクソンをもっと軽くした感じのお祓いシーンもカッコ良かった(笑) ただ松たか子のキャラ設定がギャグにしか見えないのが残念、、もっと違うビジュアルでいてほしかった。。あんな素敵な女優さんなのに、ふざけてるようにしか見えない。。

でも所々の撮り方がカッコよくてホラーではなく、もはやMV並みにカッコいい。

しかし小松菜奈は何やっても綺麗だな。ショートヘアの女の子すき!!!!あの変な髪でも可愛いって何事。