「ラ」に投稿された感想・評価

武藤

武藤の感想・評価

夢を諦められないクズ男が、詐欺にまで手を出し
さらに引きこもる
そのどん底から這い出す
どんなクズでも愛されているし
親にだってなれる

赤ちゃんの産声は
世界中どこでも『ラ』
音楽に関係する映画
だということに惹かれて観てみた。

全然バンド関係ないね?
音楽どこ行った?
彼女こわいね?
思っていた物語じゃなくて
不思議な気持ちになりました。

何が伝えたかったんだろう。
頭が追いつかなくて悔しい。。。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.0
電源落としてないアンプからシールド抜くなよとから、音楽やりたきゃ新メンバー探せよとか、バンドやってて金の無心に実家に帰るなよとか、バイトもせず彼女の部屋に転がり込んで小遣い貰って避妊もしないでデキたら逃げてんじゃねえよとか。

主人公相当な屑だなと見てたら、屑がちょっとだけ気付く映画だったのでまあ。

意図してやってるにしても、タイトルとか見せ方とかダサくて嫌い。
オレのギターは半音下げだからラじゃねえから。
あと新生児髪生え過ぎ👶
赤ちゃんの産声は「ラ」。
面白いワードに引かれて見たんだけど‥
イマイチ。ストーリーか進むにつれイラッとする映画だった。
何も得られない映画。
重い女の子とダラシない男の話、感動はありませんでした。
この映画は何を伝えたかったんだろう。
K5

K5の感想・評価

面白いか面白くないかと聞かれれば面白くないです。
映画自体に盛り上がる箇所が少ないため、映画に入り込めないのが致命的かなと。
このタイプの映画に多いのですが、盛り上がらない映画は見る側が理解しにいかないといけないので、よっぽど作り込まれた映画でない限り面白いとは思えないです。

正直何を言いたいのか分からなかった。出演者みて、良さそうと思ったのだけど。結局、子供生まれて、感動して終わってるけど、そういうことじゃない気がする。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

女王の教室に出てた子役の成長が見れたのは良かったのと、その子役の大人びた彼女がかなりいかれていて最高だった。ただそれだけの映画。
Mika

Mikaの感想・評価

2.4

彼女、、、怖すぎる、、、
この2人どこに向かってゆくのだろう
陽花

陽花の感想・評価

2.4
あんまり印象に残ってないけど彼女がとにかく狂ってた印象
ことあるごとに亡くなった母の仏壇にお祈りするし怖かった、、
音楽映画ときいて誘われたのでどんなものかなと思ったら全然ちがくてホラーすぎたし個人的にそのバンドの曲が好きじゃなかった
元バンドメンバーに詐欺の仕事を誘われてやるんだけど結局警察に見つかって引きこもったり最終的に殴り合いになってどうなったのかは覚えてないけどとにかく胸糞映画だったし何を伝えたかったのか分からなかったので微妙
makoto

makotoの感想・評価

1.0
ふと思ったのだけど、撮影しながら「よくない方向へ進んでる」と感じたスタッフはいなかったのでしょうか?

この本は最初からこのままだったのか、改訂を重ねてこうなったのか?

最初から軌道修正ゼロで「進むべき道は間違ってない」と信じて突っ走った結果、この仕上がりだったのか?

関係者試写会に参加した方々は、何をどう感じて監督やスタッフ、役者陣に感想を述べたのだろう?

固定ファンを多く抱えている役者が出てるんで売上で考えたらオールOK!前売りもある程度さばけてるし!なんて会話があったとしたら、もはやそれは日本映画の終わりだと思う。

様々なところで高評価+音楽(特にバンド系)が主軸になっている映画が好きなので観てみたが、ごめんなさい…この映画のどこが高評価なのか分からない…星1つ以下と感じたけど、光を捉える構図がとても良かった、それと黒やんとゆかり、お父さんお母さんの芝居も良かったので採点しました。彼女に妊娠が発覚した下りとか、マジでサイコホラーで爆笑です。

いやもう本当に何から言えばいいんだこれ。。。

バンド再結成の兆しを感じ、家で作曲活動に勤しむ主人公。それは良いんだけどなぜカメラ目線で唄うの?
この役者さんのMVじゃないんだから…… そこ物語関係ない。

詐欺を働いた結果、詐欺グループに殴られ拉致られ金を奪い返されただけで「殺されず捕まることなくて良かったじゃん」つって罪に問われない主人公&黒やん。まぁ黒やんが仕込んだんだろうと気付き決別する主人公。いやその前に自首しろよ。

かなりメンヘラな彼女をヒモ扱いにし、妊娠させた結果責任取るんだか何だかわかんないまま子供を前に泣く主人公。はぁ??お前犯罪に加担した無職ですけど!?!?

結果何も解決せず、むしろ相当ヤバい状況になっただけじゃないですかこれ… そもそもバンドの話はどこ行った!?

本当に、どこをどう切り取ったら腑に落ちるのか教えてくださいお願いします… なんでこの映画がロングラン上映なんだろうか… 本当に酷い…
詐欺被害に遭った老人とタクシー運転手以外は全員マトモじゃない。

冗談抜きで、今まで観た映画の中で過去最悪でした