キャメロット・ガーデンの少女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「キャメロット・ガーデンの少女」に投稿された感想・評価

わか

わかの感想・評価

十何年も前にたまたまレンタルビデオ屋で見つけて鑑賞した記憶。
なんとも言えない独特な世界観とファンタジーぽさが妙に記憶に残ったのと、サム・ロックウェルがめちゃくちゃ良かった記憶。

アーガイルでサムロックウェルに堕ちてしまいまして、こんなのもあるよと棚の奥から少し埃を被ったDVDを貸してもらって嬉々として鑑賞
裕福だけど孤独な少女と、街のアウトロー青年の友情とも愛情ともつかぬ心…

Nao

Naoの感想・評価

富裕層の少女と貧しい青年が出会う。ハートフルな映画と見せて閉塞的な社会や二人の異様さも垣間見せる。終わり方も独特で面白い。若かりしサムロが好演。

感情がごちゃごちゃしてしまったのでまた書き直すかもレビュー。

まず、お互いを好きになって傷を見せあえてどんなことをしても相手に生きていてほしいと思う関係を、恋の一言に帰結させないでほしい。
性別…

リュダ

リュダの感想・評価

ミーシャ・バートンがただただ可愛い。
食ってやるぞーって車で戯れた時の、ちょっとした笑い声も可愛い♡

53分の車での会話シーンで、サム・ロックウェルがくすっと笑うのも若い青年ぽい感じで良い〜って観…

Maiko

Maikoの感想・評価

少女と青年の間に芽生えたのは、
友情以上の絆だったのかな。

何て言えばいいのか...
とても不思議な感覚の作品でした。
ファンタジックだけど、
差別や格差社会など闇部も描かれており、
どこか残酷で…

rco

rcoの感想・評価

サムロックウェルが貧富の差で惨めな目に遭うばかりか変な子出多事で新たな人生をスタートさせる物語

テリーギリアム監督作みが感じられます。青空と広大な芝が結構不気味でした。
さしみ

さしみの感想・評価

青年と少女、孤独で不安定な2人が共鳴し合い、友情とも恋とも言えない絆を築く話。
「チャーリーズ・エンジェル」でサム・ロックウェルにハマった頃に観たので、とにかく若くてかわいいサム・ロックウェルが魅力…

seayan

seayanの感想・評価

2021.2.24 輸入版鑑賞

孤独を抱える少女と青年
全く似てないようで共感し合える二人
ふとした瞬間に思い出す忘れられない出会い

サムロクが若い!当たり前だけど笑
繊細な演技や感情の揺れ動…

サムロが演じる青年の不安定さと、少女の繊細さが合わさって、諸刃の剣の美しさがよかった

サムロの作品の中でトップレベルに好き