ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島に投稿された感想・評価 - 185ページ目

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』に投稿された感想・評価

vivienne

vivienneの感想・評価

チョビヒゲ!って言ったルフィ可愛いかったー!し、チョビヒゲおじさんもいい人ーT^T
仲間っていいなーって思いました( ^ω^ )
Sho

Shoの感想・評価

これはONE PIECEではない。ただONE PIECEのキャラクターを使っただけの、全く別の細田守作品だ。正直予想外に内容が濃くて戸惑った。子どもが観たらトラウマものだけど、大人だから高得点◎

細田守が「ハウルの動く城」の監督を降板させられた時期に作った映画とのこと。
もはや「仲間」という言葉の代名詞になっているルフィ海賊団と、対局である「孤独」との対決。気持ち良いセリフの掛け合いと編集の…

ゆえ

ゆえの感想・評価

個人的にワンピの作品でこれが一番好みかもしれません。絵が良いですね、よく動く。感動というよりノーマルに楽しめました。
Yu

Yuの感想・評価

2.8
ずっと昔、二回くらい観た。
でもあんまり覚えてないのと、全部のワンピース観てるわけじゃないから、評価偏ってると思います。

あっ、あとゾロ男前♡
まめ

まめの感想・評価

これだけ雰囲気が全然違うなぁと思ったら細田守!やっぱり!コミカルで怖くてなんだか忘れられない。
可愛らしい雰囲気の中の怖さとのギャップが大きくて驚かされる。
ぬりえ

ぬりえの感想・評価

可愛いめの作品かと思いきや、ちょっとホラー的な雰囲気。いい。作画のタッチも好き。
冷や奴

冷や奴の感想・評価

4.3
劇場版ONE PIECEとしては異色作だと思う。怖いよ!w 前半のホラー要素と後半の絶望感。シリーズでは1番好き。

黒沢清の『回路』同様、「この世には「永遠の友情」なんてない、あるのは「終わりと孤独」だけだ」という“現実”を、傷口に塩をすり込むようにイヤらしく訴えかけてくる凶悪な作品。ホラーとアクションとコメディ…

似ている作品