バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫2017年製作の映画)

Baahubali2-The Conclusion

上映日:2018年06月01日

「バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫」に投稿された感想・評価

映画館鑑賞。

噂では聞いていたが、地元での上映はずっとなかった。
諦めていたら、突然、IMAX上映をしてくれることとなり鑑賞した。

1は観てないが、たぶんこうだったろうなと推測はできた。

3時間、飽きることなくスクリーンから目を離すことなく観続けた。
バーフバリの強靭さには驚くばかり。(作られたものだろうけど)
何がどうなんて、どうでもいい。
え~!ってなるところもあったけれど、王の凱旋だからね。

インド映画は、楽しさもあって、ハリウッドを超えているのではないだろうか!?

DVDで観てなくてよかったと思えた数少ない映画の一つとなった。
yondu

yonduの感想・評価

バーフバリへの圧倒的で揺るぎない信頼感。もちろん父フバリ。観れば観るほどバーフバリが好きになっていく。伝説誕生から通して観ていくと「えーイヤイヤイヤイヤ」っていう場面がどんどん「バーフバリなら全然出来ますよ当然。」ってなってくる凄さ。子フバリもこれから成長してくれるはず。
2018年劇場109作品目。
待望のIMAX版にて。
大画面で迫力ハンパないっす。
音楽も一段と際立ってるな〜
最高で〜す!
映画ファンならば見逃せません!
何も言うことありませ〜ん!
完全版初めて鑑賞しましたが、
全然長く感じません!
カッタッパ〜
kassy

kassyの感想・評価

バーフバリ、話題になってましたが見そこねていたので、この度IMAXで上映されるということで鑑賞。

いや〜〜ものすごいど迫力だった…
大画面で巻き起こる豪華絢爛一大スペクタルに圧倒され、王を讃える壮大な音楽に圧倒されまくり。ザインド映画で歌あり踊りありだけど、色彩鮮やかなCGはド派手だし、アクションもかっこよくて見応えあって引き込まれた。
度肝を抜かれる戦闘シーンはスーパースキル連発で高揚感がハンパじゃない。
特に自分が好きなのは、デーヴァセーナと一緒に弓を射るシーン。ダンスみたいに弓を射るのが華麗すぎる!

こちらを見る前にやっぱり1を見た方がいい!という事で慌てて見たのだか、途中で力尽きてしまい、結局30分くらいしか見れなかった。しかし、それが逆に功を奏してラストでそういうことだったのか!と2の構成に新鮮な衝撃を受けたので、ある意味正解だったかもしれない(笑)
2から見ると、何も起こることを知らずに見れるのが良いのかも。ひとまずこの後1を見て復習したいと思う。
20181019 キャナルシティ
IMAX
バーフバリをくどい顔だと思ったのは最初の1分ぐらいで、残りの約3時間はカッコいいとしか思えなかった。
あーなんでもっと早く観なかったんだろ。
最高やった。
インド映画でよくある歌と踊りを混ぜた壮大なアクション。好みは分かれるが、なにも考えずに観ると色んな意味で面白い。ツッコミ所満載、驚くリアクションで顔がアップになりコメディ要素の強い効果音が鳴るのがお気に入り。バーフがとにかく神がかって強くかっこよかった。
今まで敬遠して来たことを恥じた。
来週公開の前作も必ず観る。
s2c

s2cの感想・評価

IMAXで再鑑賞。
スクリーンの迫力、音響も満足。
ファンは再鑑賞の価値あり。
mako

makoの感想・評価

《2018#215》
『バーフバリ 王の凱旋』は劇場で観ることができずレンタルして観ました。やっぱり劇場で観たかったなと後悔していたら、今作がなんと期間限定でIMAX2Dで上映されるということで公開初日に鑑賞してきました♪

やっぱりバーフバリは劇場で観た方が良いですね♪ 歌やダンスは勿論ですが、アクションが映える映える!

そしてIMAXはスクリーンも更に大きく、音響も良く大迫力でめちゃ楽しめました♪♪

今作は完全版ということで通常版に比べ長いですが全然飽きることなくワクワクしながら最後まで観ました。
内容は知ってるにもかかわらず面白さも衰えず楽しめました。
エンターテイメントに優れた傑作だと思います!

荒唐無稽で笑えるシーンもありますが、バーフバリに限りそんなことは問題ナシ!
全部受け止めて楽しみましょう笑
通常版ではカットされていたデーヴァセーナが神に祈りを捧げながら歌い踊るシーンは素敵でした✨
インドの女性は綺麗な方がたくさんいますね。侍女達も綺麗な方達ばかりでした。

アマレンドラ•バーフバリは理想の男性だと思いました。観ている内に段々格好良く素敵に見えました。
シヴァガミを尊敬しながらもテーヴァセーナとの誓いを守りテーヴァセーナを守り続ける姿は素晴らしい。母親に何も言えず妻を守れない男性はアマレンドラを見習った方がいいと思う笑
まぁ、テーヴァセーナは勝ち気過ぎるけど(¯―¯٥)

劇場で観れて本当に良かった♪

今作の感想はここまで。
通常版のレビューにもその時の感想を書いていますので良かったら読んでみてください。こちらへ

劇場鑑賞 #103
最高のその先ー!

田端にある小さな映画館。
居心地とても良かったです。