バイオレンス・ボイジャーの作品情報・感想・評価

バイオレンス・ボイジャー2018年製作の映画)

上映日:2019年05月24日

「バイオレンス・ボイジャー」に投稿された感想・評価

柴芋

柴芋の感想・評価

子供の頃に観たかった~。こういう全くご都合主義じゃない後戻りのできないトラウマ級のアニメは最高です。ゲキメーションは初めて知ったけど、宇治茶さんの絵力個性強すぎてファンになりました。痛い大人はヤバいな。
ずん

ずんの感想・評価

どことなく懐かしくて古いのが新しいのか分からないけどグロ可愛かった

あれを一人で作るのはやっぱり凄いなと思います

吉本配給だけあって松ちゃん始め芸人さんが声してるのも楽しめました
WAT

WATの感想・評価

さすが宇治茶監督、狂ってる!(笑)
ひとことで感想を言うなら、「いいイミでヘンなモン観ちゃった!😆」かな。世界初の全編ゲキメーション(描いた絵を切り取って紙人形劇のように動かして撮影)は一見の価値あり。

ユニークなキャラクター達による不条理ホラーは、楳図かずおや諸星大二郎あたりを彷彿とさせ、けっこう残酷な描写もあるけど(PG12)、絵だから多少緩和されて見やすいかも。もし実写ならPG15ぐらいになりそう。

初日の上映館が東京・大阪・山形の3館のみしかないというのが、某カメ止め(あれは2館だったけど)を思わせて、マイナーなカルト映画かと思いきや、主人公ボビー役に悠木碧をむかえ、ボビーの両親はココリコ田中と藤田咲、ボビーの親友はサバンナ高橋と小野大輔、謎の娯楽施設バイオレンスボイジャーの運営者・古池は田口トモロヲ、そしてナレーションは松本人志!という豪華なボイスキャスト。

万人ウケはしないと思うけど、少しでも話題になって全国に拡大していって欲しいと思った。
yumi

yumiの感想・評価

元町映画館にて鑑賞。
いやー、衝撃!!笑
内容はある意味在り来りな流れではあるけれど、色々と衝撃が凄い(笑)
ツッコミどころ満載だけど、たかあきの声だけはええ声すぎてそら可愛い彼女出来るなと謎の納得(笑)

絶対にオススメはしないけど、なかなか味わえない体験をしたい方は是非!!
Bigs

Bigsの感想・評価

な、なんじゃこりゃ、、!狂ってる!面白かった!!(汗)
ゲキメーション、予告も何も観ないでいきなり体感してほしい。

たかしちゃん。。。
ボビーえらいことになってたな。

古池めっちゃPUNPEEに似てない?っていう感想が何よりも強いんですけども。まあいいや。

ゲキメーションっていうよりも変態劇画アニメってかんじだった。いちいちキモチワルイ。液体飛び散るのもリアルっていうより生々しくて汚い。気持ち悪い。まあそれも別にいいや。

一番嫌だったのが、ボビーにとってのヒロインである時子ちゃんとボビーパパにとってのヒロインであるお母さん、2人ともほんっとに引くほどに無力だったこと。
お母さんは病気だから歩けない探せない心配するしかない、と。この人本筋じゃないし別にいいけどなんだかな〜〜。
時子ちゃんは割と中心人物なのにまじで何もしないのおかしすぎるやろ。いや闘えよ、善処はしろよ。お前水飲んで布団で寝とっただけやのになんでボロボロになって闘った他の子より良いラスト迎えてんねん。せめて起こされたら起きろよ。無力でもかわいければ許されるんかもしれんけどお前それはダサすぎるやろ……っていうイライラが私の脳内でバイオレンスボイジャーしてました。いい加減にしろ。

しかしあの絵はすごいなあ〜〜一つ一つ結構時間かかりそうな上に結構な尺あるしカット数もキャラクターも割とやから相当な手間かかってるんやろうな。鉄扉の左上にアルソックのシール描かれててあまりの細かさに泣いたわ。
ゲロゲロゴアゴアでおもしろかった!!ゲームのスプラッターハウスっぽさを感じた!!伏線の回収もハイセンス!!血の契りのくだりで爆笑してしまいました、ごめんなさい。。あとやっぱり悠木碧ちゃんほんと凄い… パンフレットも買いました!
Disgusting, Funny, Japanimation!!
ンだコレ!!?
みんな変態だよ!!
作った監督も出演した芸人や声優も、
Go出した吉本も上映してる映画館も
アホ面で観にきてる僕たちも……
みーーーーんな、へんたいだよーーーーー!!!
……って心の中で絶叫しちゃうよきっと。

ほんとヤバい。
気持ち悪いしグロいしエロくないし
松ちゃんナレーション3分もないし
茂雄の声は耳から離れないしエロくないし……。

でもなんかクセになる!
5年に1回ぐらい、あ、なんかも1回観よ、
ってなる秘宝館行き大人の絵本映画。
しもむ

しもむの感想・評価

諸星大二郎×楳図かずお、みたいな世界観最高。
ジュブナイルなんて言葉がぶっ飛ぶような少年地獄絵巻だった。
ナレーションがあの方なのに驚き。
これめっちゃ好きです。
ブレアウィッチやクローバーフィールドが間を長くとって恐怖心を煽るものとしたら、こっちは漫才の間